A coninuación, se muestran una serie de tablas con la cantidad de carbohidratos del tomate, uno de los alimentos pertenecientes a la categoría de de las verduras frescas.
La siguiente tabla muestra una lista de la cantidad de hidratos de carbono simples del tomate:
Nutriente | Cantidad | Nutriente | Cantidad |
---|---|---|---|
Azúcar | 3,39 g. | Lactosa | 0 g. |
Fructosa | 1,82 g. | Maltosa | 0 g. |
Galactosa | 0 g. | Oligosacaridos | 0 g. |
Glucosa | 1,45 g. | Sacarosa | 0,11 g. |
En la tabla siguiente, se muestra una lista de la cantidad de ácidos orgánicos del tomate:
Nutriente | Cantidad | Nutriente | Cantidad |
---|---|---|---|
Ácido acetico | 0,01 g. | Ácido oxalico | 0 g. |
Ácido citrico | 0,33 g. | Ácido tartarico | 0 g. |
Ácido lactico | 0,01 g. | Ácidos organicos disponibles | 0,39 g. |
Ácido malico | 0,05 g. |
A continuación, se muestra la lista de fitosteroles del tomate:
Nutriente | Cantidad | Nutriente | Cantidad |
---|---|---|---|
Avenaesterol d5 | 0 mg. | Estigmasterol | 3,50 mg. |
Avenaesterol d7 | 0 mg. | Estigmasterol d7 | 0 mg. |
Beta sitosterol | 3 mg. | Fitosterol | 7,50 mg. |
Brasicaesterol | 0 mg. | Otros fitosteroles | 0 mg. |
Campesterol | 1 mg. |
La tabla siguiente contiene los hidratos de carbono no disponibles del tomate:
Nutriente | Cantidad | Nutriente | Cantidad |
---|---|---|---|
Almidón | 0,10 g. | Lignina | 0,30 g. |
Almidon resistente | 0 g. | Polisacáridos no celulósicos insolubles | 0,20 g. |
Celulosa | 0,40 g. | Polisacáridos no celulósicos solubles | 0,40 g. |
La cantidad de estos nutrientes corresponde a 100 gramos de tomate.
Otras tablas nutricionales de esta verdura:
Carbohidratos de alimentos relacionados con el tomate
A continuación se muestra una lista enlaces a las tablas de carbohidratos de alimentos relacionados con el tomate:
Carbohidratos del tomate pelado enlatado | Carbohidratos del tomate frito en conserva | Carbohidratos del tomate triturado |