A coninuación, se muestran la cantidad de aminoácidos de la sepia, uno de los alimentos pertenecientes a la categoría de de los mariscos y derivados:
| Nutriente | Cantidad | Nutriente | Cantidad |
|---|---|---|---|
| Ácido aspártico | 1683 mg. | Leucina | 1227 mg. |
| Ácido glutámico | 2371 mg. | Lisina | 1303 mg. |
| Alanina | 1055 mg. | Metionina | 393 mg. |
| Arginina | 1273 mg. | Prolina | 710 mg. |
| Cistina | 229 mg. | Serina | 780 mg. |
| Fenilalanina | 625 mg. | Tirosina | 558 mg. |
| Glicina | 1090 mg. | Treonina | 750 mg. |
| Hidroxiprolina | 0 mg. | Triptofano | 195 mg. |
| Histidina | 335 mg. | Valina | 760 mg. |
| Isoleucina | 759 mg. |
Estos aminácidos se combinan para formar proteínas. Las proteínas de la sepia son usadas por nuestro organismo para formar nuestros músculos y también son necesarias para mantener nuestra masa muscular.
La cantidad de aminoácidos que muestra la tabla anterior, corresponde a 100 gramos de sepia.
Otras tablas nutricionales de este alimento:
Aminoácidos de alimentos relacionados con la sepia
A continuación se muestra una lista enlaces a las tablas de aminoácidos de alimentos relacionados con la sepia:


