A coninuación, se muestran las vitaminas de la sepia, uno de los alimentos pertenecientes a la categoría de de los mariscos y derivados:
Nutriente | Cantidad | Nutriente | Cantidad |
---|---|---|---|
Ácido fólico añadido | 0 ug. | Vitamina A | 25 ug. |
Alfa caroteno | 0 ug. | Vitamina B1 | 0,07 mg. |
Alfatocoferol | 2,40 mg. | Vitamina B12 | 2 ug. |
Beta caroteno | 0 ug. | Vitamina B2 | 0,05 mg. |
Beta criptoxantina | 0 ug. | Vitamina B3 | 6,75 mg. |
Betacaroteno | 0 ug. | Vitamina B5 | 0,50 ug. |
Betatocoferol | 0 mg. | Vitamina B6 | 0,39 mg. |
Caroteno | 0 ug. | Vitamina B7 | 0 ug. |
Deltatocoferol | 0 mg. | Vitamina B9 | 13 ug. |
Folatos alimentarios | 13 ug. | Vitamina C | 0 mg. |
Gammatocoferol | 0 mg. | Vitamina D | 0,00 ug. |
Niacina preformada | 3,50 mg. | Vitamina E | 2,40 mg. |
Retinol | 25 ug. | Vitamina K | 0,07 ug. |
Tocoferoles totales | 2,40 mg. |
La cantidad de vitaminas que muestra esta tabla corresponde a 100 gramos de sepia.
A continuación se muestra el porcentaje de la cantidad diaria recomendada de vitaminas que aportan 100 gramos de sepia a nuestra dieta:
- Vitamina A: 3%
- Vitamina B1: 6%
- Vitamina B12: 80%
- Vitamina B2: 4%
- Vitamina B3: 42%
- Vitamina B6: 28%
- Vitamina B9: 7%
- Vitamina E: 20%
La cantidad diaria recomendada se especifica de acuerdo a la legislación española (Real Decreto 1487/2009, de 26 de septiembre).
Además de las vitaminas de la sepia, puedes ver otras tablas nutricionales de este alimento seleccionando el correspondiente enlace de la siguiente lista:
Vitaminas de alimentos relacionados con la sepia
A continuación se muestra una lista enlaces a las tablas de vitaminas de alimentos relacionados con la sepia: