A coninuación, se muestran la cantidad de aminoácidos de las judías verdes, uno de los alimentos pertenecientes a la categoría de de las verduras frescas:
Nutriente | Cantidad | Nutriente | Cantidad |
---|---|---|---|
Ácido aspártico | 333 mg. | Leucina | 140 mg. |
Ácido glutámico | 244 mg. | Lisina | 140 mg. |
Alanina | 100 mg. | Metionina | 34 mg. |
Arginina | 100 mg. | Prolina | 89 mg. |
Cistina | 24 mg. | Serina | 129 mg. |
Fenilalanina | 73 mg. | Tirosina | 50 mg. |
Glicina | 85 mg. | Treonina | 93 mg. |
Hidroxiprolina | 0 mg. | Triptofano | 27 mg. |
Histidina | 49 mg. | Valina | 130 mg. |
Isoleucina | 110 mg. |
Estos aminácidos se combinan para formar proteínas. Las proteínas de las judías verdes son usadas por nuestro organismo para formar nuestros músculos y también son necesarias para mantener nuestra masa muscular.
La cantidad de aminoácidos que muestra la tabla anterior, corresponde a 100 gramos de judías verdes.
Otras tablas nutricionales de esta verdura:
Aminoácidos de alimentos relacionados con las judías verdes
A continuación se muestra una lista enlaces a las tablas de aminoácidos de alimentos relacionados con las judías verdes:
Aminoácidos de los espárragos verdes | Aminoácidos de la judías blancas | Aminoácidos de las judías pintas |