A coninuación, se muestran la cantidad de aminoácidos de la judías blancas, uno de los alimentos pertenecientes a la categoría de de las legumbres secas:
| Nutriente | Cantidad | Nutriente | Cantidad |
|---|---|---|---|
| Ácido aspártico | 2109 mg. | Leucina | 1945 mg. |
| Ácido glutámico | 3727 mg. | Lisina | 1610 mg. |
| Alanina | 637 mg. | Metionina | 224 mg. |
| Arginina | 1283 mg. | Prolina | 844 mg. |
| Cistina | 198 mg. | Serina | 1188 mg. |
| Fenilalanina | 1205 mg. | Tirosina | 835 mg. |
| Glicina | 817 mg. | Treonina | 990 mg. |
| Hidroxiprolina | 0 mg. | Triptofano | 197 mg. |
| Histidina | 603 mg. | Valina | 1403 mg. |
| Isoleucina | 1283 mg. |
Estos aminácidos se combinan para formar proteínas. Las proteínas de la judías blancas son usadas por nuestro organismo para formar nuestros músculos y también son necesarias para mantener nuestra masa muscular.
La cantidad de aminoácidos que muestra la tabla anterior, corresponde a 100 gramos de judías blancas.
Otras tablas nutricionales de este alimento:
Aminoácidos de alimentos relacionados con la judías blancas
A continuación se muestra una lista enlaces a las tablas de aminoácidos de alimentos relacionados con la judías blancas:


