A coninuación, se muestran la cantidad de aminoácidos de los garbanzos, uno de los alimentos pertenecientes a la categoría de de las legumbres secas:
Nutriente | Cantidad | Nutriente | Cantidad |
---|---|---|---|
Ácido aspártico | 2444 mg. | Leucina | 1572 mg. |
Ácido glutámico | 3634 mg. | Lisina | 1479 mg. |
Alanina | 891 mg. | Metionina | 280 mg. |
Arginina | 1598 mg. | Prolina | 858 mg. |
Cistina | 302 mg. | Serina | 1076 mg. |
Fenilalanina | 1036 mg. | Tirosina | 710 mg. |
Glicina | 864 mg. | Treonina | 753 mg. |
Hidroxiprolina | 0 mg. | Triptofano | 172 mg. |
Histidina | 570 mg. | Valina | 1058 mg. |
Isoleucina | 1231 mg. |
Estos aminácidos se combinan para formar proteínas. Las proteínas de los garbanzos son usadas por nuestro organismo para formar nuestros músculos y también son necesarias para mantener nuestra masa muscular.
La cantidad de aminoácidos que muestra la tabla anterior, corresponde a 100 gramos de garbanzos.
Otras tablas nutricionales de este alimento:
Aminoácidos de alimentos relacionados con los garbanzos
A continuación se muestra una lista enlaces a las tablas de aminoácidos de alimentos relacionados con los garbanzos:
Aminoácidos de los batidos fermentados de soja | Aminoácidos de los brotes de soja | Aminoácidos de los garbanzos en conserva |