A coninuación, se muestran la cantidad de aminoácidos de los garbanzos, uno de los alimentos pertenecientes a la categoría de de las legumbres secas:
| Nutriente | Cantidad | Nutriente | Cantidad |
|---|---|---|---|
| Ácido aspártico | 2444 mg. | Leucina | 1572 mg. |
| Ácido glutámico | 3634 mg. | Lisina | 1479 mg. |
| Alanina | 891 mg. | Metionina | 280 mg. |
| Arginina | 1598 mg. | Prolina | 858 mg. |
| Cistina | 302 mg. | Serina | 1076 mg. |
| Fenilalanina | 1036 mg. | Tirosina | 710 mg. |
| Glicina | 864 mg. | Treonina | 753 mg. |
| Hidroxiprolina | 0 mg. | Triptofano | 172 mg. |
| Histidina | 570 mg. | Valina | 1058 mg. |
| Isoleucina | 1231 mg. |
Estos aminácidos se combinan para formar proteínas. Las proteínas de los garbanzos son usadas por nuestro organismo para formar nuestros músculos y también son necesarias para mantener nuestra masa muscular.
La cantidad de aminoácidos que muestra la tabla anterior, corresponde a 100 gramos de garbanzos.
Otras tablas nutricionales de este alimento:
Aminoácidos de alimentos relacionados con los garbanzos
A continuación se muestra una lista enlaces a las tablas de aminoácidos de alimentos relacionados con los garbanzos:
![]() | ![]() | ![]() |
| Aminoácidos de los batidos fermentados de soja | Aminoácidos de los brotes de soja | Aminoácidos de los garbanzos en conserva |


