A coninuación, se muestran la cantidad de aminoácidos de los brotes de soja, uno de los alimentos pertenecientes a la categoría de de los derivados de legumbres:
| Nutriente | Cantidad | Nutriente | Cantidad |
|---|---|---|---|
| Ácido aspártico | 746 mg. | Leucina | 395 mg. |
| Ácido glutámico | 827 mg. | Lisina | 316 mg. |
| Alanina | 231 mg. | Metionina | 58 mg. |
| Arginina | 380 mg. | Prolina | 283 mg. |
| Cistina | 66 mg. | Serina | 274 mg. |
| Fenilalanina | 270 mg. | Tirosina | 201 mg. |
| Glicina | 211 mg. | Treonina | 211 mg. |
| Hidroxiprolina | 0 mg. | Triptofano | 67 mg. |
| Histidina | 146 mg. | Valina | 261 mg. |
| Isoleucina | 244 mg. |
Estos aminácidos se combinan para formar proteínas. Las proteínas de los brotes de soja son usadas por nuestro organismo para formar nuestros músculos y también son necesarias para mantener nuestra masa muscular.
La cantidad de aminoácidos que muestra la tabla anterior, corresponde a 100 gramos de brotes de soja.
Otras tablas nutricionales de este alimento:
Aminoácidos de alimentos relacionados con los brotes de soja
A continuación se muestra una lista enlaces a las tablas de aminoácidos de alimentos relacionados con los brotes de soja:
![]() | ![]() | ![]() |
| Aminoácidos de los batidos fermentados de soja | Aminoácidos de los garbanzos | Aminoácidos de los garbanzos en conserva |


