A coninuación, se muestran la cantidad de aminoácidos de la col rizada, uno de los alimentos pertenecientes a la categoría de de las verduras frescas:
Nutriente | Cantidad | Nutriente | Cantidad |
---|---|---|---|
Ácido aspártico | 383 mg. | Leucina | 250 mg. |
Ácido glutámico | 488 mg. | Lisina | 240 mg. |
Alanina | 217 mg. | Metionina | 52 mg. |
Arginina | 300 mg. | Prolina | 255 mg. |
Cistina | 69 mg. | Serina | 181 mg. |
Fenilalanina | 140 mg. | Tirosina | 180 mg. |
Glicina | 207 mg. | Treonina | 130 mg. |
Hidroxiprolina | 0 mg. | Triptofano | 64 mg. |
Histidina | 100 mg. | Valina | 230 mg. |
Isoleucina | 140 mg. |
Estos aminácidos se combinan para formar proteínas. Las proteínas de la col rizada son usadas por nuestro organismo para formar nuestros músculos y también son necesarias para mantener nuestra masa muscular.
La cantidad de aminoácidos que muestra la tabla anterior, corresponde a 100 gramos de col rizada.
Otras tablas nutricionales de esta verdura:
Aminoácidos de alimentos relacionados con la col rizada
A continuación se muestra una lista enlaces a las tablas de aminoácidos de alimentos relacionados con la col rizada:
Aminoácidos de las acelgas | Aminoácidos de las acelgas en conserva | Aminoácidos de las alcachofas congeladas |