Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de vitamina K y zinc.
Los alimentos con zinc facilitan a nuestro organismo la aslimilación y el almacenamiento de la insulina. El zinc contribuye a la madurez en el desarrollo y ayuda en el proceso de crecimiento, además de ser beneficioso para el sistema inmunitario y la cicatrización de heridas. El zinc también ayuda a metabolizar las proteínas y a combatir la fatiga. El zinc también interviene en el transporte de la vitamina A a la retina.
Los alimentos con vitamina K son beneficioso para una correcta coagulación de la sangre. La vitamina K también es beneficiosa para el metabolismo de los huesos.
El zinc es uno de los minerales que necesita nuestro organismo para su funcionamiento y que se puede encontrar en alimentos. A través del enlace a continuación, podrás encontrar más información y propiedades del zinc.
La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de zinc y vitamina K. En ella podrás ver las cantidades de vitamina K y zinc que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:
- Algas kelp crudas: La proporción de zinc que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 1,23 mg y aporta 66,0 ug. de vitamina K.
- Sesos de ternera: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 1,3 mg. de zinc y además tiene una cantidad de vitamina K de 30,0 ug.
- Lentejas en conserva: Este alimento tiene una cantidad de zinc de 1,4 mg. en cada 100 gramos y la vitamina K que aporta es 61,5 ug.
- Sesos de cordero: El zinc que aporta 100 gramos de este alimento es 1,4 mg y además el aporte de vitamina K es de 30,0 ug.
- Panceta: El aporte de zinc de 100 gramos de este alimento es de 1,5 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 46,0 ug. de vitamina K.
- Nachos con queso: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 1,58 mg. de zinc y además nuestro organismo puede conseguir hasta 33,6 ug de vitamina K de esta cantidad de alimento.
- Sesos de cerdo: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 1,6 mg y proporciona a nuestro organismo 30,0 ug. de vitamina K.
- Papilla de cereales con leche : Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 1,7 mg. de zinc y además aporta a nuestro organismo 62,1 ug. de vitamina K.
- Bacon: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 1,7 mg. de zinc y este alimento proporciona a nuestro organismo 46,0 ug. de vitamina K por cada 100 gramos.
- Algas musgo de irlanda crudas: Este alimento proporciona a nuestro organismo 1,95 mg. de zinc por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina K que aporta la misma cantidad de este alimento es de 66,9 ug.
- Crema de champiñónes desecada: La proporción de zinc que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 1,95 mg y aporta 30,0 ug. de vitamina K.
- Canela: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 1,97 mg. de zinc y además tiene una cantidad de vitamina K de 31,2 ug.
- Algas espirulinas desecadas: Este alimento tiene una cantidad de zinc de 2,0 mg. en cada 100 gramos y la vitamina K que aporta es 25,5 ug.
- Anacardos: El zinc que aporta 100 gramos de este alimento es 2,1 mg y además el aporte de vitamina K es de 26,0 ug.
- Fritos de maíz: El aporte de zinc de 100 gramos de este alimento es de 2,3 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 33,6 ug. de vitamina K.
- Crema de espárragos desecada: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 2,3 mg. de zinc y además nuestro organismo puede conseguir hasta 30,0 ug de vitamina K de esta cantidad de alimento.
- Triangulos maíz: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 2,4 mg y proporciona a nuestro organismo 33,6 ug. de vitamina K.
- Paté: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 2,59 mg. de zinc y además aporta a nuestro organismo 20,0 ug. de vitamina K.
- Judías blancas: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 2,6 mg. de zinc y este alimento proporciona a nuestro organismo 19,0 ug. de vitamina K por cada 100 gramos.
- Judías pintas: Este alimento proporciona a nuestro organismo 2,79 mg. de zinc por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina K que aporta la misma cantidad de este alimento es de 19,0 ug.
Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.
A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más zinc y alimentos con más vitamina K.