Alimentos ricos en zinc y vitamina E

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de vitamina E y zinc.

Los alimentos con zinc facilitan a nuestro organismo la aslimilación y el almacenamiento de la insulina. El zinc contribuye a la madurez en el desarrollo y ayuda en el proceso de crecimiento, además de ser beneficioso para el sistema inmunitario y la cicatrización de heridas. El zinc también ayuda a metabolizar las proteínas y a combatir la fatiga. El zinc también interviene en el transporte de la vitamina A a la retina.

Los alimentos con vitamina E son beneficiosos para nuestro sistema circulatorio. La vitamina E también tiene propiedades antioxidantes, es beneficiosa para la vista y puede ayudar en la prevención de la enfermedad de Parkinson

El zinc es uno de los minerales que necesita nuestro organismo para su funcionamiento y que se puede encontrar en alimentos. A través del enlace a continuación, podrás encontrar más información y propiedades del zinc.

La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de zinc y vitamina E. En ella podrás ver las cantidades de vitamina E y zinc que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:

papilla de cereales, frutas y yogurt con leche polvo, alimento rico en zinc y vitamina E
  • Papilla de cereales, frutas y yogurt con leche polvo: La proporción de zinc que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 1,4 mg y aporta 10,0 mg. de vitamina E.
  • Pistacho: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 1,4 mg. de zinc y además tiene una cantidad de vitamina E de 5,2 mg.
  • Mazapán: Este alimento tiene una cantidad de zinc de 1,5 mg. en cada 100 gramos y la vitamina E que aporta es 10,82 mg.
  • Papilla de cereales y miel con leche polvo: El zinc que aporta 100 gramos de este alimento es 1,5 mg y además el aporte de vitamina E es de 10,0 mg.
  • Muesli: El aporte de zinc de 100 gramos de este alimento es de 1,5 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 2,9 mg. de vitamina E.
  • Quisquilla: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 1,5 mg. de zinc y además nuestro organismo puede conseguir hasta 2,85 mg de vitamina E de esta cantidad de alimento.
  • Nachos con queso: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 1,58 mg y proporciona a nuestro organismo 2,0 mg. de vitamina E.
ensure fibra, alimento rico en zinc y vitamina E
  • Ensure fibra: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 1,6 mg. de zinc y además aporta a nuestro organismo 3,1 mg. de vitamina E.
  • Palomitas de maíz: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 1,7 mg. de zinc y este alimento proporciona a nuestro organismo 11,03 mg. de vitamina E por cada 100 gramos.
  • Papilla de cereales con leche : Este alimento proporciona a nuestro organismo 1,7 mg. de zinc por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina E que aporta la misma cantidad de este alimento es de 3,4 mg.
  • Chocolate con leche y almendras: La proporción de zinc que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 1,7 mg y aporta 2,99 mg. de vitamina E.
  • Pulpo: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 1,7 mg. de zinc y además tiene una cantidad de vitamina E de 2,1 mg.
  • Salsa boloñesa: Este alimento tiene una cantidad de zinc de 1,7 mg. en cada 100 gramos y la vitamina E que aporta es 1,93 mg.
  • Angulas: El zinc que aporta 100 gramos de este alimento es 1,8 mg y además el aporte de vitamina E es de 5,6 mg.
promote, alimento rico en zinc y vitamina E
  • Promote: El aporte de zinc de 100 gramos de este alimento es de 1,8 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 3,6 mg. de vitamina E.
  • Algas espirulinas desecadas: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 2,0 mg. de zinc y además nuestro organismo puede conseguir hasta 5,0 mg de vitamina E de esta cantidad de alimento.
  • Anguila: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 2,0 mg y proporciona a nuestro organismo 4,14 mg. de vitamina E.
  • Congrio: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 2,0 mg. de zinc y además aporta a nuestro organismo 4,1 mg. de vitamina E.
  • Huevos de gallina: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 2,0 mg. de zinc y este alimento proporciona a nuestro organismo 1,93 mg. de vitamina E por cada 100 gramos.
  • Avellana sin cáscara: Este alimento proporciona a nuestro organismo 2,1 mg. de zinc por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina E que aporta la misma cantidad de este alimento es de 26,19 mg.

Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.

A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más zinc y alimentos con más vitamina E.