Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de vitamina C y zinc.
Los alimentos con zinc facilitan a nuestro organismo la aslimilación y el almacenamiento de la insulina. El zinc contribuye a la madurez en el desarrollo y ayuda en el proceso de crecimiento, además de ser beneficioso para el sistema inmunitario y la cicatrización de heridas. El zinc también ayuda a metabolizar las proteínas y a combatir la fatiga. El zinc también interviene en el transporte de la vitamina A a la retina.
Los alimentos con vitamina C, gracias a su acción antioxidante, hacen que su consumo sea beneficioso para nuestra vista, piel, oído y aparato respiratorio. Además, los alimentos con vitamina C pueden ayudarnos a reducir los síntomas del resfriado y a combatir enfermedades como el estreñimiento y el hipertiroidismo. También es recomendable durante la menopausia el consumo de alimentos con vitamina C ya que la vitamina C ayuda a reducir los sofocos y otros síntomas de la menopausia.
El zinc es uno de los minerales que necesita nuestro organismo para su funcionamiento y que se puede encontrar en alimentos. A través del enlace a continuación, podrás encontrar más información y propiedades del zinc.
La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de zinc y vitamina C. En ella podrás ver las cantidades de vitamina C y zinc que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:
- Sesos de ternera: La proporción de zinc que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 1,3 mg y aporta 23,0 mg. de vitamina C.
- Papilla de cereales, frutas y yogurt con leche polvo: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 1,4 mg. de zinc y además tiene una cantidad de vitamina C de 90,0 mg.
- Sesos de cordero: Este alimento tiene una cantidad de zinc de 1,4 mg. en cada 100 gramos y la vitamina C que aporta es 18,0 mg.
- Papilla de cereales y miel con leche polvo: El zinc que aporta 100 gramos de este alimento es 1,5 mg y además el aporte de vitamina C es de 90,0 mg.
- Muesli: El aporte de zinc de 100 gramos de este alimento es de 1,5 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 51,0 mg. de vitamina C.
- Cereales de desayuno con base de trigo y miel: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 1,5 mg. de zinc y además nuestro organismo puede conseguir hasta 50,0 mg de vitamina C de esta cantidad de alimento.
- Sesos de cerdo: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 1,6 mg y proporciona a nuestro organismo 18,0 mg. de vitamina C.
- Ensure fibra: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 1,6 mg. de zinc y además aporta a nuestro organismo 12,5 mg. de vitamina C.
- Pulmón de ternera: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 1,61 mg. de zinc y este alimento proporciona a nuestro organismo 38,5 mg. de vitamina C por cada 100 gramos.
- Papilla de cereales con leche : Este alimento proporciona a nuestro organismo 1,7 mg. de zinc por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina C que aporta la misma cantidad de este alimento es de 55,9 mg.
- Pulmón de cordero: La proporción de zinc que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 1,8 mg y aporta 31,0 mg. de vitamina C.
- Promote: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 1,8 mg. de zinc y además tiene una cantidad de vitamina C de 24,0 mg.
- Riñones de ternera: Este alimento tiene una cantidad de zinc de 1,8 mg. en cada 100 gramos y la vitamina C que aporta es 13,0 mg.
- Mollejas de cordero: El zinc que aporta 100 gramos de este alimento es 1,9 mg y además el aporte de vitamina C es de 18,0 mg.
- Crema de champiñónes desecada: El aporte de zinc de 100 gramos de este alimento es de 1,95 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 16,6 mg. de vitamina C.
- Canela: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 1,97 mg. de zinc y además nuestro organismo puede conseguir hasta 28,5 mg de vitamina C de esta cantidad de alimento.
- Cereales de desayuno con base de arroz integral: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 2,0 mg y proporciona a nuestro organismo 100,0 mg. de vitamina C.
- Cereales de desayuno con base de arroz, trigo integral y frutas rojas: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 2,0 mg. de zinc y además aporta a nuestro organismo 100,0 mg. de vitamina C.
- Cereales de desayuno variados integrales con miel: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 2,0 mg. de zinc y este alimento proporciona a nuestro organismo 25,0 mg. de vitamina C por cada 100 gramos.
- Algas espirulinas desecadas: Este alimento proporciona a nuestro organismo 2,0 mg. de zinc por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina C que aporta la misma cantidad de este alimento es de 10,1 mg.
Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.
A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más zinc y alimentos con más vitamina C.