Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de vitamina B9 y vitamina B6.
Los alimentos con vitamina B6, también conocida como piridoxina, son recomendables en casos de diabetes, depresión y asma. Además, la vitamina B6 ayuda a prevenir enfermedades cardiacas, puede reducir los síntomas del tunel carpiano e incluso puede ayudar en la lucha contra el cancer
Los alimentos con vitamina B9 son recomendables para su consumo en etapas de embarazo o de lactancia y también pueden ayudar a combatir los efectos perjudiciales de ciertos medicamentos que absorben la vitamina B9 y pueden ayudar a personas alcólicas o fumadores, pues estos hábitos, ocasionan una mala absorción del ácido fólico.
La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de vitamina B6 y vitamina B9. En ella podrás ver las cantidades de vitamina B9 y vitamina B6 que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:
- Col rizada: La proporción de vitamina B6 que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 0,25 mg y aporta 187,0 ug. de vitamina B9.
- Huevos de pato: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 0,25 mg. de vitamina B6 y además tiene una cantidad de vitamina B9 de 80,0 ug.
- Meritene fibra: Este alimento tiene una cantidad de vitamina B6 de 0,25 mg. en cada 100 gramos y la vitamina B9 que aporta es 46,1 ug.
- Queso camembert: La vitamina B6 que aporta 100 gramos de este alimento es 0,25 mg y además el aporte de vitamina B9 es de 44,0 ug.
- Cacahuete tostado y salado sin cáscara: El aporte de vitamina B6 de 100 gramos de este alimento es de 0,26 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 145,0 ug. de vitamina B9.
- Puerros: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 0,26 mg. de vitamina B6 y además nuestro organismo puede conseguir hasta 103,0 ug de vitamina B9 de esta cantidad de alimento.
- Papilla sin gluten con leche polvo: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 0,26 mg y proporciona a nuestro organismo 64,77 ug. de vitamina B9.
- Papilla sin gluten y frutas con leche polvo: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 0,26 mg. de vitamina B6 y además aporta a nuestro organismo 64,77 ug. de vitamina B9.
- Pistacho tostado salado: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 0,26 mg. de vitamina B6 y este alimento proporciona a nuestro organismo 50,0 ug. de vitamina B9 por cada 100 gramos.
- Brécol: Este alimento proporciona a nuestro organismo 0,28 mg. de vitamina B6 por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B9 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 114,0 ug.
- Arroz integral: La proporción de vitamina B6 que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 0,28 mg y aporta 49,0 ug. de vitamina B9.
- Algas agar desecadas: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 0,3 mg. de vitamina B6 y además tiene una cantidad de vitamina B9 de 580,0 ug.
- Yema de huevo: Este alimento tiene una cantidad de vitamina B6 de 0,3 mg. en cada 100 gramos y la vitamina B9 que aporta es 159,0 ug.
- Leche de continuacion polvo: La vitamina B6 que aporta 100 gramos de este alimento es 0,3 mg y además el aporte de vitamina B9 es de 122,4 ug.
- Cacahuete frito salado sin cáscara: El aporte de vitamina B6 de 100 gramos de este alimento es de 0,3 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 52,0 ug. de vitamina B9.
- Meritene diabetico: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 0,3 mg. de vitamina B6 y además nuestro organismo puede conseguir hasta 52,0 ug de vitamina B9 de esta cantidad de alimento.
- Papilla de cereales con leche : Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 0,3 mg y proporciona a nuestro organismo 51,0 ug. de vitamina B9.
- Patatas fritas de bolsa: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 0,32 mg. de vitamina B6 y además aporta a nuestro organismo 41,0 ug. de vitamina B9.
- Pan de molde integral: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 0,32 mg. de vitamina B6 y este alimento proporciona a nuestro organismo 37,0 ug. de vitamina B9 por cada 100 gramos.
- Fortimel: Este alimento proporciona a nuestro organismo 0,33 mg. de vitamina B6 por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B9 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 50,0 ug.
Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.
A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más vitamina B6 y alimentos con más vitamina B9.