Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de vitamina B2 y vitamina B6.
Los alimentos con vitamina B6, también conocida como piridoxina, son recomendables en casos de diabetes, depresión y asma. Además, la vitamina B6 ayuda a prevenir enfermedades cardiacas, puede reducir los síntomas del tunel carpiano e incluso puede ayudar en la lucha contra el cancer
Los alimentos con vitamina B2, pueden ayudar a superar las migrañas y son beneficiosos para mantener una buena salud ocular y de la piel. Los alimentos ricos en vitamina B2 o riboflavina, también son útiles para mejorar problemas nerviosos como el insomnio, la ansiedad o el estrés.
La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de vitamina B6 y vitamina B2. En ella podrás ver las cantidades de vitamina B2 y vitamina B6 que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:
- Té: La proporción de vitamina B6 que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 0,25 mg y aporta 0,95 mg. de vitamina B2.
- Queso camembert: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 0,25 mg. de vitamina B6 y además tiene una cantidad de vitamina B2 de 0,6 mg.
- Huevos de pato: Este alimento tiene una cantidad de vitamina B6 de 0,25 mg. en cada 100 gramos y la vitamina B2 que aporta es 0,53 mg.
- Meritene fibra: La vitamina B6 que aporta 100 gramos de este alimento es 0,25 mg y además el aporte de vitamina B2 es de 0,46 mg.
- Papilla sin gluten con leche polvo: El aporte de vitamina B6 de 100 gramos de este alimento es de 0,26 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 0,48 mg. de vitamina B2.
- Papilla sin gluten y frutas con leche polvo: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 0,26 mg. de vitamina B6 y además nuestro organismo puede conseguir hasta 0,48 mg de vitamina B2 de esta cantidad de alimento.
- Carne de vaca de segunda y tercera categoría: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 0,27 mg y proporciona a nuestro organismo 0,31 mg. de vitamina B2.
- Congrio: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 0,28 mg. de vitamina B6 y además aporta a nuestro organismo 0,37 mg. de vitamina B2.
- Anguila: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 0,28 mg. de vitamina B6 y este alimento proporciona a nuestro organismo 0,32 mg. de vitamina B2 por cada 100 gramos.
- Bollos suizos: Este alimento proporciona a nuestro organismo 0,29 mg. de vitamina B6 por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B2 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 0,27 mg.
- Riñones de cordero: La proporción de vitamina B6 que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 0,3 mg y aporta 1,8 mg. de vitamina B2.
- Corazón de vaca: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 0,3 mg. de vitamina B6 y además tiene una cantidad de vitamina B2 de 1,02 mg.
- Leche de continuacion polvo: Este alimento tiene una cantidad de vitamina B6 de 0,3 mg. en cada 100 gramos y la vitamina B2 que aporta es 1,0 mg.
- Yema de huevo: La vitamina B6 que aporta 100 gramos de este alimento es 0,3 mg y además el aporte de vitamina B2 es de 0,4 mg.
- Angulas: El aporte de vitamina B6 de 100 gramos de este alimento es de 0,3 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 0,32 mg. de vitamina B2.
- Meritene diabetico: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 0,3 mg. de vitamina B6 y además nuestro organismo puede conseguir hasta 0,3 mg de vitamina B2 de esta cantidad de alimento.
- Papilla de cereales con leche : Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 0,3 mg y proporciona a nuestro organismo 0,3 mg. de vitamina B2.
- Lengua de vaca: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 0,31 mg. de vitamina B6 y además aporta a nuestro organismo 0,34 mg. de vitamina B2.
- Cacao en polvo bajo en calorías: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 0,32 mg. de vitamina B6 y este alimento proporciona a nuestro organismo 1,4 mg. de vitamina B2 por cada 100 gramos.
- Caviar: Este alimento proporciona a nuestro organismo 0,32 mg. de vitamina B6 por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B2 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 0,62 mg.
Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.
A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más vitamina B6 y alimentos con más vitamina B2.