Alimentos ricos en vitamina B3 y vitamina K

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de vitamina K y vitamina B3.

Los alimentos con vitamina B3 son beneficiosos para el sistema circulatorio. Además, la vitamina B3 o niacina puede ayudar a reducir el colesterol. Los alimentos con vitamina B3 también son recomendables para combatir enfermedades como la diabetes, la artritis o el tinnitus.

Los alimentos con vitamina K son beneficioso para una correcta coagulación de la sangre. La vitamina K también es beneficiosa para el metabolismo de los huesos.

La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de vitamina B3 y vitamina K. En ella podrás ver las cantidades de vitamina K y vitamina B3 que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:

garbanzos, alimento rico en vitamina B3 y vitamina K
  • Garbanzos: La proporción de vitamina B3 que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 4,57 mg y aporta 264,0 ug. de vitamina K.
  • Judías blancas: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 5,28 mg. de vitamina B3 y además tiene una cantidad de vitamina K de 19,0 ug.
  • Sesos de cordero: Este alimento tiene una cantidad de vitamina B3 de 5,4 mg. en cada 100 gramos y la vitamina K que aporta es 30,0 ug.
  • Leche de inicio polvo: La vitamina B3 que aporta 100 gramos de este alimento es 5,5 mg y además el aporte de vitamina K es de 41,0 ug.
  • Sopa jardinera para reconstituir: El aporte de vitamina B3 de 100 gramos de este alimento es de 5,98 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 29,9 ug. de vitamina K.
  • Semola de trigo: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 5,99 mg. de vitamina B3 y además nuestro organismo puede conseguir hasta 98,2 ug de vitamina K de esta cantidad de alimento.
  • Leche de continuacion polvo: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 6,0 mg y proporciona a nuestro organismo 35,8 ug. de vitamina K.
  • Sesos de ternera: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 6,03 mg. de vitamina B3 y además aporta a nuestro organismo 30,0 ug. de vitamina K.
  • Orégano seco: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 6,22 mg. de vitamina B3 y este alimento proporciona a nuestro organismo 621,7 ug. de vitamina K por cada 100 gramos.
  • Paté: Este alimento proporciona a nuestro organismo 6,42 mg. de vitamina B3 por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina K que aporta la misma cantidad de este alimento es de 20,0 ug.
  • Lentejas: La proporción de vitamina B3 que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 6,58 mg y aporta 123,0 ug. de vitamina K.
  • Judías pintas: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 6,75 mg. de vitamina B3 y además tiene una cantidad de vitamina K de 19,0 ug.
  • Habas secas: Este alimento tiene una cantidad de vitamina B3 de 6,9 mg. en cada 100 gramos y la vitamina K que aporta es 19,0 ug.
  • Sesos de cerdo: La vitamina B3 que aporta 100 gramos de este alimento es 6,97 mg y además el aporte de vitamina K es de 30,0 ug.
anacardos, alimento rico en vitamina B3 y vitamina K
  • Anacardos: El aporte de vitamina B3 de 100 gramos de este alimento es de 6,98 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 26,0 ug. de vitamina K.
  • Soja: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 7,9 mg. de vitamina B3 y además nuestro organismo puede conseguir hasta 39,0 ug de vitamina K de esta cantidad de alimento.
  • Papilla de cereales con leche : Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 8,1 mg y proporciona a nuestro organismo 62,1 ug. de vitamina K.
  • Papilla sin gluten con leche polvo: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 8,1 mg. de vitamina B3 y además aporta a nuestro organismo 62,1 ug. de vitamina K.
  • Papilla sin gluten y frutas con leche polvo: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 8,1 mg. de vitamina B3 y este alimento proporciona a nuestro organismo 62,1 ug. de vitamina K por cada 100 gramos.
  • Harina integral de trigo: Este alimento proporciona a nuestro organismo 8,2 mg. de vitamina B3 por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina K que aporta la misma cantidad de este alimento es de 65,5 ug.

Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.

A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más vitamina B3 y alimentos con más vitamina K.