Alimentos ricos en vitamina B2 y magnesio

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de magnesio y vitamina B2.

Los alimentos con vitamina B2, pueden ayudar a superar las migrañas y son beneficiosos para mantener una buena salud ocular y de la piel. Los alimentos ricos en vitamina B2 o riboflavina, también son útiles para mejorar problemas nerviosos como el insomnio, la ansiedad o el estrés.

El magnesio es un mineral necesario para el correcto funcionamiento de nuestro organismo y que se obtiene de algunos alimentos. Haciendo click en el siguiente enlace, podrás ver más información y propiedades del magnesio.

La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de vitamina B2 y magnesio. En ella podrás ver las cantidades de magnesio y vitamina B2 que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:

anacardos, alimento rico en vitamina B2 y magnesio
  • Anacardos: La proporción de vitamina B2 que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 0,26 mg y aporta 267,0 mg. de magnesio.
  • Habas secas: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 0,26 mg. de vitamina B2 y además tiene una cantidad de magnesio de 190,0 mg.
  • Barrita de chocolate con galleta: Este alimento tiene una cantidad de vitamina B2 de 0,26 mg. en cada 100 gramos y el magnesio que aporta es 52,0 mg.
  • Azafrán: La vitamina B2 que aporta 100 gramos de este alimento es 0,27 mg y además el aporte de magnesio es de 264,0 mg.
  • Soja: El aporte de vitamina B2 de 100 gramos de este alimento es de 0,27 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 220,0 mg. de magnesio.
  • Turrón de jijona: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 0,27 mg. de vitamina B2 y además nuestro organismo puede conseguir hasta 151,0 mg de magnesio de esta cantidad de alimento.
  • Turrón de alicante: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 0,27 mg y proporciona a nuestro organismo 137,0 mg. de magnesio.
guisantes secos, alimento rico en vitamina B2 y magnesio
  • Guisantes secos: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 0,27 mg. de vitamina B2 y además aporta a nuestro organismo 118,0 mg. de magnesio.
  • Menta fresca: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 0,27 mg. de vitamina B2 y este alimento proporciona a nuestro organismo 80,0 mg. de magnesio por cada 100 gramos.
  • Harina de soja: Este alimento proporciona a nuestro organismo 0,28 mg. de vitamina B2 por cada 100 gramos y además la proporción de magnesio que aporta la misma cantidad de este alimento es de 247,0 mg.
  • Pipas de girasol peladas con sal: La proporción de vitamina B2 que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 0,29 mg y aporta 129,0 mg. de magnesio.
  • Pipas de girasol peladas sin sal: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 0,29 mg. de vitamina B2 y además tiene una cantidad de magnesio de 129,0 mg.
  • Mijo: Este alimento tiene una cantidad de vitamina B2 de 0,3 mg. en cada 100 gramos y el magnesio que aporta es 114,0 mg.
  • Pescaditos : La vitamina B2 que aporta 100 gramos de este alimento es 0,3 mg y además el aporte de magnesio es de 56,0 mg.
crema de espárragos desecada, alimento rico en vitamina B2 y magnesio
  • Crema de espárragos desecada: El aporte de vitamina B2 de 100 gramos de este alimento es de 0,3 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 49,3 mg. de magnesio.
  • Perejil: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 0,3 mg. de vitamina B2 y además nuestro organismo puede conseguir hasta 43,0 mg de magnesio de esta cantidad de alimento.
  • Queso torta del casar: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 0,3 mg y proporciona a nuestro organismo 42,0 mg. de magnesio.
  • Papilla de cereales con leche : Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 0,3 mg. de vitamina B2 y además aporta a nuestro organismo 42,0 mg. de magnesio.
  • Sardinas en aceite: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 0,31 mg. de vitamina B2 y este alimento proporciona a nuestro organismo 49,3 mg. de magnesio por cada 100 gramos.
  • Fortimel: Este alimento proporciona a nuestro organismo 0,31 mg. de vitamina B2 por cada 100 gramos y además la proporción de magnesio que aporta la misma cantidad de este alimento es de 42,0 mg.

Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.

A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más vitamina B2 y alimentos con más magnesio.