Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de zinc y sodio.
Los alimentos con zinc facilitan a nuestro organismo la aslimilación y el almacenamiento de la insulina. El zinc contribuye a la madurez en el desarrollo y ayuda en el proceso de crecimiento, además de ser beneficioso para el sistema inmunitario y la cicatrización de heridas. El zinc también ayuda a metabolizar las proteínas y a combatir la fatiga. El zinc también interviene en el transporte de la vitamina A a la retina.
El sodio es uno de los minerales que necesita nuestro organismo para su funcionamiento y que se puede encontrar en alimentos. A través del enlace a continuación, podrás encontrar más información y propiedades del sodio.
El zinc es un mineral necesario para el correcto funcionamiento de nuestro organismo y que se obtiene de algunos alimentos. Haciendo click en el siguiente enlace, podrás ver más información y propiedades del zinc.
La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de sodio y zinc. En ella podrás ver las cantidades de zinc y sodio que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:

- Queso tetilla: La proporción de sodio que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 349,0 mg y aporta 1,6 mg. de zinc.
- Pulpo: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 363,0 mg. de sodio y además tiene una cantidad de zinc de 1,7 mg.
- Sardinas en aceite: Este alimento tiene una cantidad de sodio de 366,0 mg. en cada 100 gramos y el zinc que aporta es 2,8 mg.
- Centollo: El sodio que aporta 100 gramos de este alimento es 370,0 mg y además el aporte de zinc es de 5,5 mg.
- Cangrejo: El aporte de sodio de 100 gramos de este alimento es de 370,0 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 3,8 mg. de zinc.
- Leche en polvo entera: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 371,0 mg. de sodio y además nuestro organismo puede conseguir hasta 3,1 mg de zinc de esta cantidad de alimento.
- Queso mozzarella: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 373,0 mg y proporciona a nuestro organismo 2,21 mg. de zinc.

- Almendra frita salada sin cáscara: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 400,0 mg. de sodio y además aporta a nuestro organismo 3,2 mg. de zinc.
- Cacahuete frito salado sin cáscara: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 400,0 mg. de sodio y este alimento proporciona a nuestro organismo 2,9 mg. de zinc por cada 100 gramos.
- Sardinas en tomate: Este alimento proporciona a nuestro organismo 400,0 mg. de sodio por cada 100 gramos y además la proporción de zinc que aporta la misma cantidad de este alimento es de 1,82 mg.
- Lengua de cordero: La proporción de sodio que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 420,0 mg y aporta 2,7 mg. de zinc.
- Salsa boloñesa: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 430,0 mg. de sodio y además tiene una cantidad de zinc de 1,7 mg.
- Crema de espárragos desecada: Este alimento tiene una cantidad de sodio de 439,0 mg. en cada 100 gramos y el zinc que aporta es 2,3 mg.
- Queso idiazabal: El sodio que aporta 100 gramos de este alimento es 443,0 mg y además el aporte de zinc es de 2,5 mg.

- Cacao en polvo azucarado: El aporte de sodio de 100 gramos de este alimento es de 504,0 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 1,46 mg. de zinc.
- Crema de champiñónes desecada: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 505,2 mg. de sodio y además nuestro organismo puede conseguir hasta 1,95 mg de zinc de esta cantidad de alimento.
- Leche en polvo semidesnatada: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 510,0 mg y proporciona a nuestro organismo 4,1 mg. de zinc.
- Queso gouda: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 512,0 mg. de sodio y además aporta a nuestro organismo 3,9 mg. de zinc.
- Pan de molde integral: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 530,0 mg. de sodio y este alimento proporciona a nuestro organismo 1,38 mg. de zinc por cada 100 gramos.
- Queso de arzua: Este alimento proporciona a nuestro organismo 547,0 mg. de sodio por cada 100 gramos y además la proporción de zinc que aporta la misma cantidad de este alimento es de 2,3 mg.
Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.
A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más sodio y alimentos con más zinc.