Alimentos ricos en potasio y vitamina K

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de vitamina K y potasio.

Los alimentos con potasio favorecen la buena circulación de la sangre, regulando la presión arterial por lo que son beneficiosos para personas que sufren hipertensión. El potasio también ayuda a regular los fluidos corporales y puede ayudar a prevenir la artritis y enfermedades reumáticas.

Los alimentos con vitamina K son beneficioso para una correcta coagulación de la sangre. La vitamina K también es beneficiosa para el metabolismo de los huesos.

El potasio es uno de los minerales que necesita nuestro organismo para su funcionamiento y que se puede encontrar en alimentos. A través del enlace a continuación, podrás encontrar más información y propiedades del potasio.

La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de potasio y vitamina K. En ella podrás ver las cantidades de vitamina K y potasio que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:

triangulos maíz, alimento rico en potasio y vitamina K
  • Triangulos maíz: La proporción de potasio que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 297,1 mg y aporta 33,6 ug. de vitamina K.
  • Grosella negra: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 303,0 mg. de potasio y además tiene una cantidad de vitamina K de 30,0 ug.
  • Lentejas en conserva: Este alimento tiene una cantidad de potasio de 310,0 mg. en cada 100 gramos y la vitamina K que aporta es 61,5 ug.
  • Sesos de cerdo: El potasio que aporta 100 gramos de este alimento es 312,0 mg y además el aporte de vitamina K es de 30,0 ug.
  • Fritos de maíz: El aporte de potasio de 100 gramos de este alimento es de 314,3 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 33,6 ug. de vitamina K.
  • Hígado de ternera: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 316,0 mg. de potasio y además nuestro organismo puede conseguir hasta 92,0 ug de vitamina K de esta cantidad de alimento.
  • Endivias: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 322,0 mg y proporciona a nuestro organismo 231,0 ug. de vitamina K.
escarola, alimento rico en potasio y vitamina K
  • Escarola: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 327,0 mg. de potasio y además aporta a nuestro organismo 200,0 ug. de vitamina K.
  • Hígado de vaca: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 330,0 mg. de potasio y este alimento proporciona a nuestro organismo 33,0 ug. de vitamina K por cada 100 gramos.
  • Espinacas congeladas: Este alimento proporciona a nuestro organismo 340,0 mg. de potasio por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina K que aporta la misma cantidad de este alimento es de 377,1 ug.
  • Harina integral de trigo: La proporción de potasio que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 340,0 mg y aporta 65,5 ug. de vitamina K.
  • Carne empanada: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 347,0 mg. de potasio y además tiene una cantidad de vitamina K de 19,45 ug.
  • Avena: Este alimento tiene una cantidad de potasio de 355,0 mg. en cada 100 gramos y la vitamina K que aporta es 50,0 ug.
  • Hígado de cerdo: El potasio que aporta 100 gramos de este alimento es 363,0 mg y además el aporte de vitamina K es de 56,0 ug.
acelgas, alimento rico en potasio y vitamina K
  • Acelgas: El aporte de potasio de 100 gramos de este alimento es de 380,0 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 200,0 ug. de vitamina K.
  • Col rizada: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 451,0 mg. de potasio y además nuestro organismo puede conseguir hasta 817,0 ug de vitamina K de esta cantidad de alimento.
  • Coles de bruselas: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 451,0 mg y proporciona a nuestro organismo 236,0 ug. de vitamina K.
  • Aguacate: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 487,0 mg. de potasio y además aporta a nuestro organismo 19,0 ug. de vitamina K.
  • Papilla de cereales con leche : 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 500,0 mg. de potasio y este alimento proporciona a nuestro organismo 62,1 ug. de vitamina K por cada 100 gramos.
  • Leche de inicio polvo: Este alimento proporciona a nuestro organismo 500,0 mg. de potasio por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina K que aporta la misma cantidad de este alimento es de 41,0 ug.

Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.

A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más potasio y alimentos con más vitamina K.