Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de vitamina B1 y potasio.
Los alimentos con potasio favorecen la buena circulación de la sangre, regulando la presión arterial por lo que son beneficiosos para personas que sufren hipertensión. El potasio también ayuda a regular los fluidos corporales y puede ayudar a prevenir la artritis y enfermedades reumáticas.
Los alimentos con vitamina B1 ayudan a superar el estrés y la depresión. Los alimentos que contienen vitamina B1 o tiamina, son muy recomendables en periodos de embarazo o lactancia y también después de operaciones o durante periodos de convalecencia, debido a que en estos periodos hay un mayor desgaste de esta vitamina.
El potasio es uno de los minerales que necesita nuestro organismo para su funcionamiento y que se puede encontrar en alimentos. A través del enlace a continuación, podrás encontrar más información y propiedades del potasio.
La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de potasio y vitamina B1. En ella podrás ver las cantidades de vitamina B1 y potasio que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:
- Cereales de desayuno con base de arroz, trigo integral y frutas rojas: La proporción de potasio que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 300,0 mg y aporta 2,3 mg. de vitamina B1.
- Cereales de desayuno variados integrales con miel: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 300,0 mg. de potasio y además tiene una cantidad de vitamina B1 de 1,2 mg.
- Manitas de cerdo: Este alimento tiene una cantidad de potasio de 300,0 mg. en cada 100 gramos y la vitamina B1 que aporta es 1,0 mg.
- Platija: El potasio que aporta 100 gramos de este alimento es 310,0 mg y además el aporte de vitamina B1 es de 0,21 mg.
- Solomillo de avestruz: El aporte de potasio de 100 gramos de este alimento es de 312,0 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 0,2 mg. de vitamina B1.
- Fritos de maíz: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 314,3 mg. de potasio y además nuestro organismo puede conseguir hasta 1,15 mg de vitamina B1 de esta cantidad de alimento.
- Chuletas de cerdo: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 315,0 mg y proporciona a nuestro organismo 0,82 mg. de vitamina B1.
- Hígado de ternera: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 316,0 mg. de potasio y además aporta a nuestro organismo 0,24 mg. de vitamina B1.
- Mazorca de maíz cruda: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 330,0 mg. de potasio y este alimento proporciona a nuestro organismo 0,36 mg. de vitamina B1 por cada 100 gramos.
- Percebe: Este alimento proporciona a nuestro organismo 330,0 mg. de potasio por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B1 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 0,3 mg.
- Hígado de vaca: La proporción de potasio que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 330,0 mg y aporta 0,29 mg. de vitamina B1.
- Bonito: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 330,0 mg. de potasio y además tiene una cantidad de vitamina B1 de 0,22 mg.
- Salmón: Este alimento tiene una cantidad de potasio de 336,0 mg. en cada 100 gramos y la vitamina B1 que aporta es 0,2 mg.
- Harina integral de trigo: El potasio que aporta 100 gramos de este alimento es 340,0 mg y además el aporte de vitamina B1 es de 0,47 mg.
- Barrita hipocalórica: El aporte de potasio de 100 gramos de este alimento es de 345,7 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 0,66 mg. de vitamina B1.
- Nuez moscada: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 350,0 mg. de potasio y además nuestro organismo puede conseguir hasta 0,35 mg de vitamina B1 de esta cantidad de alimento.
- Avena: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 355,0 mg y proporciona a nuestro organismo 0,67 mg. de vitamina B1.
- Carne de jabalí: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 359,0 mg. de potasio y además aporta a nuestro organismo 0,39 mg. de vitamina B1.
- Hígado de cerdo: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 363,0 mg. de potasio y este alimento proporciona a nuestro organismo 0,31 mg. de vitamina B1 por cada 100 gramos.
- Solomillo de cerdo: Este alimento proporciona a nuestro organismo 370,0 mg. de potasio por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B1 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 0,83 mg.
Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.
A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más potasio y alimentos con más vitamina B1.