Alimentos ricos en hierro y vitamina A

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de vitamina A y hierro.

Los alimentos con hierro ayudan a evitar la anemia ferropénica o anemia por falta de hierro. Los alimentos ricos en hierro están recomendados para personas que practican deportes intensos ya que estas personas tienen un grán desgaste de este mineral.

Los alimentos con vitamina A o niacina previenen enfermedades en los ojos, fortalecen el sistema inmunitario y tienen propiedades anticancerosas. El consumo de alimentos con vitamina A también favorece el buen estado de la piel y de las mucosas.

El hierro es uno de los minerales que necesita nuestro organismo para su funcionamiento y que se puede encontrar en alimentos. A través del enlace a continuación, podrás encontrar más información y propiedades del hierro.

La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de hierro y vitamina A. En ella podrás ver las cantidades de vitamina A y hierro que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:

albaricoque seco, alimento rico en hierro y vitamina A
  • Albaricoque seco: La proporción de hierro que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 2,66 mg y aporta 360,5 ug. de vitamina A.
  • Huevos de pato: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 2,7 mg. de hierro y además tiene una cantidad de vitamina A de 740,0 ug.
  • Espinacas: Este alimento tiene una cantidad de hierro de 2,7 mg. en cada 100 gramos y la vitamina A que aporta es 589,17 ug.
  • Grelos: El hierro que aporta 100 gramos de este alimento es 3,1 mg y además el aporte de vitamina A es de 1000,0 ug.
  • Berro: El aporte de hierro de 100 gramos de este alimento es de 3,1 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 816,6 ug. de vitamina A.
  • Acelgas: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 3,3 mg. de hierro y además nuestro organismo puede conseguir hasta 335,17 ug de vitamina A de esta cantidad de alimento.
  • Perejil: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 3,6 mg y proporciona a nuestro organismo 866,67 ug. de vitamina A.
paté, alimento rico en hierro y vitamina A
  • Paté: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 5,81 mg. de hierro y además aporta a nuestro organismo 5067,8 ug. de vitamina A.
  • Cereales de desayuno de trigo integral relleno de pasas: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 6,0 mg. de hierro y este alimento proporciona a nuestro organismo 546,0 ug. de vitamina A por cada 100 gramos.
  • Leche de inicio polvo: Este alimento proporciona a nuestro organismo 6,0 mg. de hierro por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina A que aporta la misma cantidad de este alimento es de 540,0 ug.
  • Papilla sin gluten con leche polvo: La proporción de hierro que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 6,5 mg y aporta 367,0 ug. de vitamina A.
  • Papilla sin gluten y frutas con leche polvo: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 6,5 mg. de hierro y además tiene una cantidad de vitamina A de 367,0 ug.
  • Callos a la madrileña en lata: Este alimento tiene una cantidad de hierro de 6,7 mg. en cada 100 gramos y la vitamina A que aporta es 347,1 ug.
  • Hígado de vaca: El hierro que aporta 100 gramos de este alimento es 6,9 mg y además el aporte de vitamina A es de 18000,0 ug.
yema de huevo, alimento rico en hierro y vitamina A
  • Yema de huevo: El aporte de hierro de 100 gramos de este alimento es de 7,2 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 886,0 ug. de vitamina A.
  • Hígado de ternera: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 7,21 mg. de hierro y además nuestro organismo puede conseguir hasta 19744,6 ug de vitamina A de esta cantidad de alimento.
  • Papilla de cereales con leche : Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 7,5 mg y proporciona a nuestro organismo 367,0 ug. de vitamina A.
  • Cereales de desayuno con base de trigo y miel: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 7,9 mg. de hierro y además aporta a nuestro organismo 566,0 ug. de vitamina A.
  • Cereales de desayuno con base de trigo y chocolate: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 7,9 mg. de hierro y este alimento proporciona a nuestro organismo 566,0 ug. de vitamina A por cada 100 gramos.
  • Cereales de desayuno con base de arroz: Este alimento proporciona a nuestro organismo 7,9 mg. de hierro por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina A que aporta la misma cantidad de este alimento es de 464,0 ug.

Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.

A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más hierro y alimentos con más vitamina A.