Alimentos ricos en fibra y sodio

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de sodio y fibra.

Los alimentos con fibra, ayudan a favorecer el tránsito intestinal. Incluir alimentos con fibra en la dieta también ayuda a controlar la obesidad. Además, la fibra es recomendable para mejorar el control de la glucemia en personas con diabetes, reducir el colesterol y prevenir el cáncer de colon.

El sodio es un mineral necesario para el correcto funcionamiento de nuestro organismo y que se obtiene de algunos alimentos. Haciendo click en el siguiente enlace, podrás ver más información y propiedades del sodio.

La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de fibra y sodio. En ella podrás ver las cantidades de sodio y fibra que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:

delicias de jamón y queso congeladas, alimento rico en fibra y sodio
  • Delicias de jamón y queso congeladas: La proporción de fibra que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 2,58 g y aporta 814,3 mg. de sodio.
  • Bollos suizos: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 2,6 g. de fibra y además tiene una cantidad de sodio de 495,0 mg.
  • Levadura: Este alimento tiene una cantidad de fibra de 3,0 g. en cada 100 gramos y el sodio que aporta es 3600,0 mg.
  • Cereales de desayuno con base de arroz integral: La fibra que aporta 100 gramos de este alimento es 3,0 g y además el aporte de sodio es de 800,0 mg.
  • Crema de champiñónes desecada: El aporte de fibra de 100 gramos de este alimento es de 3,0 g y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 505,2 mg. de sodio.
  • Bollo: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 3,0 g. de fibra y además nuestro organismo puede conseguir hasta 480,0 mg de sodio de esta cantidad de alimento.
  • Donuts: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 3,0 g y proporciona a nuestro organismo 443,0 mg. de sodio.
galletas digestive con chocolate, alimento rico en fibra y sodio
  • Galletas digestive con chocolate: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 3,1 g. de fibra y además aporta a nuestro organismo 450,0 mg. de sodio.
  • Galletas rellenas de chocolate: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 3,1 g. de fibra y este alimento proporciona a nuestro organismo 360,0 mg. de sodio por cada 100 gramos.
  • Galletas cubiertas de chocolate: Este alimento proporciona a nuestro organismo 3,1 g. de fibra por cada 100 gramos y además la proporción de sodio que aporta la misma cantidad de este alimento es de 360,0 mg.
  • Galletas saladas: La proporción de fibra que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 3,2 g y aporta 950,0 mg. de sodio.
  • Galletas cookie: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 3,3 g. de fibra y además tiene una cantidad de sodio de 387,0 mg.
  • Pizza de atún congelada: Este alimento tiene una cantidad de fibra de 3,39 g. en cada 100 gramos y el sodio que aporta es 1008,2 mg.
  • Cereales de desayuno variados con miel: La fibra que aporta 100 gramos de este alimento es 3,4 g y además el aporte de sodio es de 1000,0 mg.
arroz tres delicias congelado, alimento rico en fibra y sodio
  • Arroz tres delicias congelado: El aporte de fibra de 100 gramos de este alimento es de 3,49 g y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 534,4 mg. de sodio.
  • Cereales de desayuno con base de arroz, trigo integral y frutas rojas: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 3,5 g. de fibra y además nuestro organismo puede conseguir hasta 700,0 mg de sodio de esta cantidad de alimento.
  • Baguette: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 3,5 g y proporciona a nuestro organismo 570,0 mg. de sodio.
  • Pan blanco: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 3,5 g. de fibra y además aporta a nuestro organismo 540,0 mg. de sodio.
  • Cacao en polvo azucarado: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 3,5 g. de fibra y este alimento proporciona a nuestro organismo 504,0 mg. de sodio por cada 100 gramos.
  • Algas espirulinas desecadas: Este alimento proporciona a nuestro organismo 3,6 g. de fibra por cada 100 gramos y además la proporción de sodio que aporta la misma cantidad de este alimento es de 1048,0 mg.

Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.

A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más fibra y alimentos con más sodio.