Alimentos ricos en fibra y proteínas

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de proteínas y fibra.

Los alimentos con fibra, ayudan a favorecer el tránsito intestinal. Incluir alimentos con fibra en la dieta también ayuda a controlar la obesidad. Además, la fibra es recomendable para mejorar el control de la glucemia en personas con diabetes, reducir el colesterol y prevenir el cáncer de colon.

Los alimentos con proteínas están recomendados especialmente para el desarrollo muscular, además los alimentos ricos en proteínas, están recomendados durante la infancia, la adolescencia y el embarazo ya que en estas etapas, es necesario un mayor aporte de este nutriente.

La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de fibra y proteínas. En ella podrás ver las cantidades de proteínas y fibra que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:

bollos suizos, alimento rico en fibra y proteínas
  • Bollos suizos: La proporción de fibra que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 2,6 g y aporta 9,9 g. de proteínas.
  • Anacardos: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 2,9 g. de fibra y además tiene una cantidad de proteínas de 17,5 g.
  • Levadura: Este alimento tiene una cantidad de fibra de 3,0 g. en cada 100 gramos y la proteínas que aporta es 27,8 g.
  • Cereales de desayuno con base de arroz integral: La fibra que aporta 100 gramos de este alimento es 3,0 g y además el aporte de proteínas es de 16,0 g.
  • Crema de champiñónes desecada: El aporte de fibra de 100 gramos de este alimento es de 3,0 g y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 9,63 g. de proteínas.
  • Pasta al huevo: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 3,38 g. de fibra y además nuestro organismo puede conseguir hasta 12,35 g de proteínas de esta cantidad de alimento.
  • Cereales de desayuno con base de arroz, trigo integral y frutas rojas: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 3,5 g y proporciona a nuestro organismo 14,0 g. de proteínas.
baguette, alimento rico en fibra y proteínas
  • Baguette: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 3,5 g. de fibra y además aporta a nuestro organismo 9,65 g. de proteínas.
  • Algas espirulinas desecadas: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 3,6 g. de fibra y este alimento proporciona a nuestro organismo 58,17 g. de proteínas por cada 100 gramos.
  • Azafrán: Este alimento proporciona a nuestro organismo 3,9 g. de fibra por cada 100 gramos y además la proporción de proteínas que aporta la misma cantidad de este alimento es de 11,43 g.
  • Harina de trigo: La proporción de fibra que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 4,28 g y aporta 9,86 g. de proteínas.
  • Pasta de colores: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 4,3 g. de fibra y además tiene una cantidad de proteínas de 13,14 g.
  • Pasta: Este alimento tiene una cantidad de fibra de 5,0 g. en cada 100 gramos y la proteínas que aporta es 12,78 g.
  • Sopa jardinera para reconstituir: La fibra que aporta 100 gramos de este alimento es 5,0 g y además el aporte de proteínas es de 11,18 g.
barrita hipocalórica, alimento rico en fibra y proteínas
  • Barrita hipocalórica: El aporte de fibra de 100 gramos de este alimento es de 5,4 g y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 22,0 g. de proteínas.
  • Cereales de desayuno con base de avena: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 5,57 g. de fibra y además nuestro organismo puede conseguir hasta 13,8 g de proteínas de esta cantidad de alimento.
  • Nueces sin cascara: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 5,8 g y proporciona a nuestro organismo 14,42 g. de proteínas.
  • Nueces: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 5,8 g. de fibra y además aporta a nuestro organismo 14,42 g. de proteínas.
  • Pan de molde integral: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 6,0 g. de fibra y este alimento proporciona a nuestro organismo 10,9 g. de proteínas por cada 100 gramos.
  • Cortezas de trigo: Este alimento proporciona a nuestro organismo 6,25 g. de fibra por cada 100 gramos y además la proporción de proteínas que aporta la misma cantidad de este alimento es de 10,26 g.

Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.

A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más fibra y alimentos con más proteínas.