A coninuación, se muestran las vitaminas de las lentejas, uno de los alimentos pertenecientes a la categoría de de las legumbres secas:
Nutriente | Cantidad | Nutriente | Cantidad |
---|---|---|---|
Ácido fólico añadido | 0 ug. | Vitamina A | 10 ug. |
Alfa caroteno | 0 ug. | Vitamina B1 | 0,47 mg. |
Alfatocoferol | 0 mg. | Vitamina B12 | 0 ug. |
Beta caroteno | 60 ug. | Vitamina B2 | 0,22 mg. |
Beta criptoxantina | 0 ug. | Vitamina B3 | 6,58 mg. |
Betacaroteno | 60 ug. | Vitamina B5 | 1,60 ug. |
Betatocoferol | 0 mg. | Vitamina B6 | 0,70 mg. |
Caroteno | 60 ug. | Vitamina B7 | 0 ug. |
Deltatocoferol | 0 mg. | Vitamina B9 | 168 ug. |
Folatos alimentarios | 168 ug. | Vitamina C | 3,40 mg. |
Gammatocoferol | 0 mg. | Vitamina D | 0 ug. |
Niacina preformada | 3 mg. | Vitamina E | 1,80 mg. |
Retinol | 0 ug. | Vitamina K | 123 ug. |
Tocoferoles totales | 0 mg. |
La cantidad de vitaminas que muestra esta tabla corresponde a 100 gramos de lentejas.
A continuación se muestra el porcentaje de la cantidad diaria recomendada de vitaminas que aportan 100 gramos de lentejas a nuestra dieta:
- Vitamina A: 1%
- Vitamina B1: 43%
- Vitamina B2: 16%
- Vitamina B3: 41%
- Vitamina B6: 50%
- Vitamina B9: 84%
- Vitamina C: 4%
- Vitamina E: 15%
- Vitamina K: 164%
La cantidad diaria recomendada se especifica de acuerdo a la legislación española (Real Decreto 1487/2009, de 26 de septiembre).
Además de las vitaminas de las lentejas, puedes ver otras tablas nutricionales de este alimento seleccionando el correspondiente enlace de la siguiente lista:
Vitaminas de alimentos relacionados con las lentejas
A continuación se muestra una lista enlaces a las tablas de vitaminas de alimentos relacionados con las lentejas:
Vitaminas de los batidos fermentados de soja | Vitaminas de los brotes de soja | Vitaminas de los garbanzos |