Vitaminas de los dátiles

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

A coninuación, se muestran las vitaminas de los dátiles, uno de los alimentos pertenecientes a la categoría de de las frutas desecadas:

NutrienteCantidadNutrienteCantidad
Ácido fólico añadido0 ug.Vitamina A5,67 ug.
Alfa caroteno0 ug.Vitamina B10,06 mg.
Alfatocoferol0,05 mg.Vitamina B120 ug.
Beta caroteno34 ug.Vitamina B20,08 mg.
Beta criptoxantina0 ug.Vitamina B32,32 mg.
Betacaroteno34 ug.Vitamina B50,80 ug.
Betatocoferol0 mg.Vitamina B60,16 mg.
Caroteno34 ug.Vitamina B70 ug.
Deltatocoferol0 mg.Vitamina B921 ug.
Folatos alimentarios21 ug.Vitamina C3 mg.
Gammatocoferol0,05 mg.Vitamina D0 ug.
Niacina preformada1,50 mg.Vitamina E0,05 mg.
Retinol0 ug.Vitamina K2,70 ug.
Tocoferoles totales0,10 mg.

La cantidad de vitaminas que muestra esta tabla corresponde a 100 gramos de dátiles.

A continuación se muestra el porcentaje de la cantidad diaria recomendada de vitaminas que aportan 100 gramos de dátiles a nuestra dieta:

  • Vitamina A: 1%
  • Vitamina B1: 5%
  • Vitamina B2: 6%
  • Vitamina B3: 15%
  • Vitamina B6: 11%
  • Vitamina B9: 11%
  • Vitamina C: 4%
  • Vitamina K: 4%

La cantidad diaria recomendada se especifica de acuerdo a la legislación española (Real Decreto 1487/2009, de 26 de septiembre).

Además de las vitaminas de los dátiles, puedes ver otras tablas nutricionales de esta fruta seleccionando el correspondiente enlace de la siguiente lista:

Vitaminas de alimentos relacionados con los dátiles

A continuación se muestra una lista enlaces a las tablas de vitaminas de alimentos relacionados con los dátiles:

También te puede interesar...