A coninuación, se muestran la cantidad de aminoácidos de los dátiles, uno de los alimentos pertenecientes a la categoría de de las frutas desecadas:
| Nutriente | Cantidad | Nutriente | Cantidad |
|---|---|---|---|
| Ácido aspártico | 179 mg. | Leucina | 62 mg. |
| Ácido glutámico | 302 mg. | Lisina | 44 mg. |
| Alanina | 142 mg. | Metionina | 22 mg. |
| Arginina | 40 mg. | Prolina | 150 mg. |
| Cistina | 64 mg. | Serina | 94 mg. |
| Fenilalanina | 51 mg. | Tirosina | 43 mg. |
| Glicina | 135 mg. | Treonina | 49 mg. |
| Hidroxiprolina | 0 mg. | Triptofano | 49 mg. |
| Histidina | 40 mg. | Valina | 76 mg. |
| Isoleucina | 60 mg. |
Estos aminácidos se combinan para formar proteínas. Las proteínas de los dátiles son usadas por nuestro organismo para formar nuestros músculos y también son necesarias para mantener nuestra masa muscular.
La cantidad de aminoácidos que muestra la tabla anterior, corresponde a 100 gramos de dátiles.
Otras tablas nutricionales de esta fruta:
Aminoácidos de alimentos relacionados con los dátiles
A continuación se muestra una lista enlaces a las tablas de aminoácidos de alimentos relacionados con los dátiles:
![]() | ![]() | ![]() |
| Aminoácidos del albaricoque seco | Aminoácidos de la almendra frita salada sin cáscara | Aminoácidos de la almendra sin cáscara |


