A coninuación, se muestran la cantidad de aminoácidos de los dátiles, uno de los alimentos pertenecientes a la categoría de de las frutas desecadas:
Nutriente | Cantidad | Nutriente | Cantidad |
---|---|---|---|
Ácido aspártico | 179 mg. | Leucina | 62 mg. |
Ácido glutámico | 302 mg. | Lisina | 44 mg. |
Alanina | 142 mg. | Metionina | 22 mg. |
Arginina | 40 mg. | Prolina | 150 mg. |
Cistina | 64 mg. | Serina | 94 mg. |
Fenilalanina | 51 mg. | Tirosina | 43 mg. |
Glicina | 135 mg. | Treonina | 49 mg. |
Hidroxiprolina | 0 mg. | Triptofano | 49 mg. |
Histidina | 40 mg. | Valina | 76 mg. |
Isoleucina | 60 mg. |
Estos aminácidos se combinan para formar proteínas. Las proteínas de los dátiles son usadas por nuestro organismo para formar nuestros músculos y también son necesarias para mantener nuestra masa muscular.
La cantidad de aminoácidos que muestra la tabla anterior, corresponde a 100 gramos de dátiles.
Otras tablas nutricionales de esta fruta:
Aminoácidos de alimentos relacionados con los dátiles
A continuación se muestra una lista enlaces a las tablas de aminoácidos de alimentos relacionados con los dátiles:
Aminoácidos del albaricoque seco | Aminoácidos de la almendra frita salada sin cáscara | Aminoácidos de la almendra sin cáscara |