El yodo es un mineral que necesita nuestro organismo para su funcionamiento y se puede encontrar en multitud de alimentos. A través del siguiente enlace, podrás ver más información y propiedades del yodo.
En la siguiente lista puedes ver platos preparados con la mayor cantidad de yodo de su categoría ordenados de mayor a menor por cantidad de este nutriente:
- Crema de champiñónes desecada: La proporción de yodo que aporta este alimento es de 96,28 mg. por cada 100 gramos.
- Crema de espárragos desecada: 100 gramos de este alimento, aportan a nuestro organismo 90,8 mg. de yodo.
- Calamares a la romana congelados: Este alimento tiene una cantidad de yodo de 54,5 mg. en cada 100 gramos.
- Croquetas de marisco congeladas: El yodo que aportan 100 gramos de este alimento es 31,77 mg.
- Croquetas de bacalao congeladas: El aporte de yodo de 100 gramos de este alimento es de 31,49 mg.
- Delicias de jamón y queso congeladas: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 21,6 mg. de yodo.
- San jacobos congelados: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 21,6 mg.
- Arroz tres delicias congelado: Al consumir este alimento, 100 gramos proporcionan a nuestro organismo 20,4 mg. de yodo.
- Empanadillas de atún congeladas: 100 gramos consumidos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 20,1 mg. de yodo.
- Croquetas de merluza congeladas: Este alimento proporciona a nuestro organismo 19,2 mg. de yodo por cada 100 gramos.
Recuerda que la cantidad de este y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.