El potasio es un mineral que necesita nuestro organismo para su funcionamiento y se puede encontrar en multitud de alimentos. A través del siguiente enlace, podrás ver más información y propiedades del potasio.
En la siguiente lista puedes ver carne de vacuno con la mayor cantidad de potasio de su categoría ordenados de mayor a menor por cantidad de este nutriente:
- Ternera semigrasa : La proporción de potasio que aporta este alimento es de 395,0 mg. por cada 100 gramos.
- Chuleta de ternera: 100 gramos de este alimento, aportan a nuestro organismo 369,0 mg. de potasio.
- Solomillo de ternera: Este alimento tiene una cantidad de potasio de 356,0 mg. en cada 100 gramos.
- Carne de vaca magra : El potasio que aportan 100 gramos de este alimento es 350,0 mg.
- Ternera magra: El aporte de potasio de 100 gramos de este alimento es de 350,0 mg.
- Carne de vaca semigrasa: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 330,0 mg. de potasio.
- Ternera de segunda y tercera categoría: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 329,0 mg.
- Lomo de ternera: Al consumir este alimento, 100 gramos proporcionan a nuestro organismo 304,0 mg. de potasio.
- Carne de vaca de segunda y tercera categoría: 100 gramos consumidos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 290,0 mg. de potasio.
- Solomillo de buey: Este alimento proporciona a nuestro organismo 290,0 mg. de potasio por cada 100 gramos.
Recuerda que la cantidad de este y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.