A coninuación, se muestran la cantidad de aminoácidos del tofu, uno de los alimentos pertenecientes a la categoría de de los derivados de legumbres:
Nutriente | Cantidad | Nutriente | Cantidad |
---|---|---|---|
Ácido aspártico | 893 mg. | Leucina | 614 mg. |
Ácido glutámico | 397 mg. | Lisina | 532 mg. |
Alanina | 331 mg. | Metionina | 103 mg. |
Arginina | 538 mg. | Prolina | 436 mg. |
Cistina | 112 mg. | Serina | 381 mg. |
Fenilalanina | 393 mg. | Tirosina | 270 mg. |
Glicina | 316 mg. | Treonina | 330 mg. |
Hidroxiprolina | 0 mg. | Triptofano | 126 mg. |
Histidina | 235 mg. | Valina | 408 mg. |
Isoleucina | 400 mg. |
Estos aminácidos se combinan para formar proteínas. Las proteínas del tofu son usadas por nuestro organismo para formar nuestros músculos y también son necesarias para mantener nuestra masa muscular.
La cantidad de aminoácidos que muestra la tabla anterior, corresponde a 100 gramos de tofu.
Otras tablas nutricionales de este alimento:
Aminoácidos de alimentos relacionados con el tofu
A continuación se muestra una lista enlaces a las tablas de aminoácidos de alimentos relacionados con el tofu:
Aminoácidos de los batidos fermentados de soja | Aminoácidos de los brotes de soja | Aminoácidos de los garbanzos |