A coninuación, se muestran la cantidad de aminoácidos de la sardina, uno de los alimentos pertenecientes a la categoría de de los pescado azul:
| Nutriente | Cantidad | Nutriente | Cantidad | 
|---|---|---|---|
| Ácido aspártico | 1844 mg. | Leucina | 1487 mg. | 
| Ácido glutámico | 2417 mg. | Lisina | 1813 mg. | 
| Alanina | 1272 mg. | Metionina | 508 mg. | 
| Arginina | 1040 mg. | Prolina | 676 mg. | 
| Cistina | 175 mg. | Serina | 874 mg. | 
| Fenilalanina | 723 mg. | Tirosina | 644 mg. | 
| Glicina | 985 mg. | Treonina | 890 mg. | 
| Hidroxiprolina | 0 mg. | Triptofano | 190 mg. | 
| Histidina | 365 mg. | Valina | 1150 mg. | 
| Isoleucina | 945 mg. | 
Estos aminácidos se combinan para formar proteínas. Las proteínas de la sardina son usadas por nuestro organismo para formar nuestros músculos y también son necesarias para mantener nuestra masa muscular.
La cantidad de aminoácidos que muestra la tabla anterior, corresponde a 100 gramos de sardina.
Otras tablas nutricionales de este pescado:
Aminoácidos de alimentos relacionados con la sardina
A continuación se muestra una lista enlaces a las tablas de aminoácidos de alimentos relacionados con la sardina:
 

