A coninuación, se muestran las vitaminas de la sardina, uno de los alimentos pertenecientes a la categoría de de los pescado azul:
Nutriente | Cantidad | Nutriente | Cantidad |
---|---|---|---|
Ácido fólico añadido | 0 ug. | Vitamina A | 62,90 ug. |
Alfa caroteno | 0 ug. | Vitamina B1 | 0,02 mg. |
Alfatocoferol | 0 mg. | Vitamina B12 | 28,40 ug. |
Beta caroteno | 0 ug. | Vitamina B2 | 0,25 mg. |
Beta criptoxantina | 0 ug. | Vitamina B3 | 9,57 mg. |
Betacaroteno | 0 ug. | Vitamina B5 | 0,81 ug. |
Betatocoferol | 0 mg. | Vitamina B6 | 0,96 mg. |
Caroteno | 0 ug. | Vitamina B7 | 0 ug. |
Deltatocoferol | 0 mg. | Vitamina B9 | 8,70 ug. |
Folatos alimentarios | 8,70 ug. | Vitamina C | 0 mg. |
Gammatocoferol | 0 mg. | Vitamina D | 7,90 ug. |
Niacina preformada | 6,40 mg. | Vitamina E | 1,60 mg. |
Retinol | 62,90 ug. | Vitamina K | 0,09 ug. |
Tocoferoles totales | 0 mg. |
La cantidad de vitaminas que muestra esta tabla corresponde a 100 gramos de sardina.
A continuación se muestra el porcentaje de la cantidad diaria recomendada de vitaminas que aportan 100 gramos de sardina a nuestra dieta:
- Vitamina A: 8%
- Vitamina B1: 2%
- Vitamina B12: 1136%
- Vitamina B2: 18%
- Vitamina B3: 60%
- Vitamina B6: 69%
- Vitamina B9: 4%
- Vitamina D: 158%
- Vitamina E: 13%
La cantidad diaria recomendada se especifica de acuerdo a la legislación española (Real Decreto 1487/2009, de 26 de septiembre).
Además de las vitaminas de la sardina, puedes ver otras tablas nutricionales de este pescado seleccionando el correspondiente enlace de la siguiente lista:
Vitaminas de alimentos relacionados con la sardina
A continuación se muestra una lista enlaces a las tablas de vitaminas de alimentos relacionados con la sardina: