A coninuación, se muestran la cantidad de aminoácidos de los puerros, uno de los alimentos pertenecientes a la categoría de de las verduras frescas:
Nutriente | Cantidad | Nutriente | Cantidad |
---|---|---|---|
Ácido aspártico | 193 mg. | Leucina | 131 mg. |
Ácido glutámico | 386 mg. | Lisina | 139 mg. |
Alanina | 155 mg. | Metionina | 29 mg. |
Arginina | 116 mg. | Prolina | 67 mg. |
Cistina | 12 mg. | Serina | 75 mg. |
Fenilalanina | 63 mg. | Tirosina | 38 mg. |
Glicina | 75 mg. | Treonina | 76 mg. |
Hidroxiprolina | 0 mg. | Triptofano | 22 mg. |
Histidina | 39 mg. | Valina | 93 mg. |
Isoleucina | 77 mg. |
Estos aminácidos se combinan para formar proteínas. Las proteínas de los puerros son usadas por nuestro organismo para formar nuestros músculos y también son necesarias para mantener nuestra masa muscular.
La cantidad de aminoácidos que muestra la tabla anterior, corresponde a 100 gramos de puerros.
Otras tablas nutricionales de esta verdura:
Aminoácidos de alimentos relacionados con los puerros
A continuación se muestra una lista enlaces a las tablas de aminoácidos de alimentos relacionados con los puerros:
Aminoácidos de las acelgas | Aminoácidos de las acelgas en conserva | Aminoácidos de las algas kelp crudas |