Vitaminas de los puerros

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

A coninuación, se muestran las vitaminas de los puerros, uno de los alimentos pertenecientes a la categoría de de las verduras frescas:

NutrienteCantidadNutrienteCantidad
Ácido fólico añadido0 ug.Vitamina A123,16 ug.
Alfa caroteno0 ug.Vitamina B10,09 mg.
Alfatocoferol0,53 mg.Vitamina B120 ug.
Beta caroteno739 ug.Vitamina B20,07 mg.
Beta criptoxantina0 ug.Vitamina B30,77 mg.
Betacaroteno739 ug.Vitamina B50,14 ug.
Betatocoferol0 mg.Vitamina B60,26 mg.
Caroteno739 ug.Vitamina B71,60 ug.
Deltatocoferol0 mg.Vitamina B9103 ug.
Folatos alimentarios103 ug.Vitamina C26 mg.
Gammatocoferol0,02 mg.Vitamina D0 ug.
Niacina preformada0,40 mg.Vitamina E0,53 mg.
Retinol0 ug.Vitamina K47 ug.
Tocoferoles totales0,55 mg.

La cantidad de vitaminas que muestra esta tabla corresponde a 100 gramos de puerros.

A continuación se muestra el porcentaje de la cantidad diaria recomendada de vitaminas que aportan 100 gramos de puerros a nuestra dieta:

  • Vitamina A: 15%
  • Vitamina B1: 8%
  • Vitamina B2: 5%
  • Vitamina B3: 5%
  • Vitamina B6: 19%
  • Vitamina B9: 52%
  • Vitamina C: 33%
  • Vitamina E: 4%
  • Vitamina K: 63%

La cantidad diaria recomendada se especifica de acuerdo a la legislación española (Real Decreto 1487/2009, de 26 de septiembre).

Además de las vitaminas de los puerros, puedes ver otras tablas nutricionales de esta verdura seleccionando el correspondiente enlace de la siguiente lista:

Vitaminas de alimentos relacionados con los puerros

A continuación se muestra una lista enlaces a las tablas de vitaminas de alimentos relacionados con los puerros:

También te puede interesar...