A coninuación, se muestran la cantidad de aminoácidos de las ostras, uno de los alimentos pertenecientes a la categoría de de los mariscos y derivados:
| Nutriente | Cantidad | Nutriente | Cantidad |
|---|---|---|---|
| Ácido aspártico | 887 mg. | Leucina | 706 mg. |
| Ácido glutámico | 1360 mg. | Lisina | 620 mg. |
| Alanina | 646 mg. | Metionina | 224 mg. |
| Arginina | 585 mg. | Prolina | 491 mg. |
| Cistina | 129 mg. | Serina | 439 mg. |
| Fenilalanina | 362 mg. | Tirosina | 284 mg. |
| Glicina | 689 mg. | Treonina | 413 mg. |
| Hidroxiprolina | 0 mg. | Triptofano | 69 mg. |
| Histidina | 181 mg. | Valina | 448 mg. |
| Isoleucina | 465 mg. |
Estos aminácidos se combinan para formar proteínas. Las proteínas de las ostras son usadas por nuestro organismo para formar nuestros músculos y también son necesarias para mantener nuestra masa muscular.
La cantidad de aminoácidos que muestra la tabla anterior, corresponde a 100 gramos de ostras.
Otras tablas nutricionales de este alimento:
Aminoácidos de alimentos relacionados con las ostras
A continuación se muestra una lista enlaces a las tablas de aminoácidos de alimentos relacionados con las ostras:


