A coninuación, se muestran la cantidad de aminoácidos de los mejillones, uno de los alimentos pertenecientes a la categoría de de los mariscos y derivados:
Nutriente | Cantidad | Nutriente | Cantidad |
---|---|---|---|
Ácido aspártico | 1100 mg. | Leucina | 760 mg. |
Ácido glutámico | 1370 mg. | Lisina | 780 mg. |
Alanina | 550 mg. | Metionina | 270 mg. |
Arginina | 730 mg. | Prolina | 410 mg. |
Cistina | 160 mg. | Serina | 500 mg. |
Fenilalanina | 410 mg. | Tirosina | 410 mg. |
Glicina | 500 mg. | Treonina | 460 mg. |
Hidroxiprolina | 0 mg. | Triptofano | 120 mg. |
Histidina | 240 mg. | Valina | 610 mg. |
Isoleucina | 470 mg. |
Estos aminácidos se combinan para formar proteínas. Las proteínas de los mejillones son usadas por nuestro organismo para formar nuestros músculos y también son necesarias para mantener nuestra masa muscular.
La cantidad de aminoácidos que muestra la tabla anterior, corresponde a 100 gramos de mejillones.
Otras tablas nutricionales de este alimento:
Aminoácidos de alimentos relacionados con los mejillones
A continuación se muestra una lista enlaces a las tablas de aminoácidos de alimentos relacionados con los mejillones: