A coninuación, se muestran la cantidad de aminoácidos de la lombarda, uno de los alimentos pertenecientes a la categoría de de las verduras frescas:
Nutriente | Cantidad | Nutriente | Cantidad |
---|---|---|---|
Ácido aspártico | 148 mg. | Leucina | 61 mg. |
Ácido glutámico | 333 mg. | Lisina | 71 mg. |
Alanina | 52 mg. | Metionina | 14 mg. |
Arginina | 110 mg. | Prolina | 294 mg. |
Cistina | 30 mg. | Serina | 87 mg. |
Fenilalanina | 32 mg. | Tirosina | 26 mg. |
Glicina | 33 mg. | Treonina | 42 mg. |
Hidroxiprolina | 0 mg. | Triptofano | 12 mg. |
Histidina | 27 mg. | Valina | 46 mg. |
Isoleucina | 43 mg. |
Estos aminácidos se combinan para formar proteínas. Las proteínas de la lombarda son usadas por nuestro organismo para formar nuestros músculos y también son necesarias para mantener nuestra masa muscular.
La cantidad de aminoácidos que muestra la tabla anterior, corresponde a 100 gramos de lombarda.
Otras tablas nutricionales de esta verdura:
Aminoácidos de alimentos relacionados con la lombarda
A continuación se muestra una lista enlaces a las tablas de aminoácidos de alimentos relacionados con la lombarda: