A coninuación, se muestran la cantidad de aminoácidos del berro, uno de los alimentos pertenecientes a la categoría de de las verduras frescas:
Nutriente | Cantidad | Nutriente | Cantidad |
---|---|---|---|
Ácido aspártico | 130 mg. | Leucina | 120 mg. |
Ácido glutámico | 132 mg. | Lisina | 9 mg. |
Alanina | 95 mg. | Metionina | 14 mg. |
Arginina | 50 mg. | Prolina | 67 mg. |
Cistina | 5 mg. | Serina | 42 mg. |
Fenilalanina | 58 mg. | Tirosina | 34 mg. |
Glicina | 78 mg. | Treonina | 79 mg. |
Hidroxiprolina | 0 mg. | Triptofano | 26 mg. |
Histidina | 32 mg. | Valina | 79 mg. |
Isoleucina | 72 mg. |
Estos aminácidos se combinan para formar proteínas. Las proteínas del berro son usadas por nuestro organismo para formar nuestros músculos y también son necesarias para mantener nuestra masa muscular.
La cantidad de aminoácidos que muestra la tabla anterior, corresponde a 100 gramos de berro.
Otras tablas nutricionales de esta verdura:
Aminoácidos de alimentos relacionados con el berro
A continuación se muestra una lista enlaces a las tablas de aminoácidos de alimentos relacionados con el berro:
Aminoácidos de las acelgas | Aminoácidos de las acelgas en conserva | Aminoácidos de las alcachofas congeladas |