A coninuación, se muestran la cantidad de aminoácidos del brécol, uno de los alimentos pertenecientes a la categoría de de las verduras frescas:
Nutriente | Cantidad | Nutriente | Cantidad |
---|---|---|---|
Ácido aspártico | 254 mg. | Leucina | 160 mg. |
Ácido glutámico | 448 mg. | Lisina | 160 mg. |
Alanina | 141 mg. | Metionina | 50 mg. |
Arginina | 190 mg. | Prolina | 136 mg. |
Cistina | 24 mg. | Serina | 119 mg. |
Fenilalanina | 120 mg. | Tirosina | 75 mg. |
Glicina | 113 mg. | Treonina | 120 mg. |
Hidroxiprolina | 0 mg. | Triptofano | 37 mg. |
Histidina | 63 mg. | Valina | 170 mg. |
Isoleucina | 130 mg. |
Estos aminácidos se combinan para formar proteínas. Las proteínas del brécol son usadas por nuestro organismo para formar nuestros músculos y también son necesarias para mantener nuestra masa muscular.
La cantidad de aminoácidos que muestra la tabla anterior, corresponde a 100 gramos de brécol.
Otras tablas nutricionales de esta verdura:
Aminoácidos de alimentos relacionados con el brécol
A continuación se muestra una lista enlaces a las tablas de aminoácidos de alimentos relacionados con el brécol:
Aminoácidos de las acelgas | Aminoácidos de las acelgas en conserva | Aminoácidos de las alcachofas congeladas |