A coninuación, se muestran la cantidad de aminoácidos del jurel, uno de los alimentos pertenecientes a la categoría de de los pescado azul:
| Nutriente | Cantidad | Nutriente | Cantidad |
|---|---|---|---|
| Ácido aspártico | 1827 mg. | Leucina | 1436 mg. |
| Ácido glutámico | 2575 mg. | Lisina | 1636 mg. |
| Alanina | 1418 mg. | Metionina | 527 mg. |
| Arginina | 1200 mg. | Prolina | 1045 mg. |
| Cistina | 373 mg. | Serina | 845 mg. |
| Fenilalanina | 663 mg. | Tirosina | 718 mg. |
| Glicina | 1763 mg. | Treonina | 909 mg. |
| Hidroxiprolina | 0 mg. | Triptofano | 182 mg. |
| Histidina | 609 mg. | Valina | 1063 mg. |
| Isoleucina | 954 mg. |
Estos aminácidos se combinan para formar proteínas. Las proteínas del jurel son usadas por nuestro organismo para formar nuestros músculos y también son necesarias para mantener nuestra masa muscular.
La cantidad de aminoácidos que muestra la tabla anterior, corresponde a 100 gramos de jurel.
Otras tablas nutricionales de este pescado:
Aminoácidos de alimentos relacionados con el jurel
A continuación se muestra una lista enlaces a las tablas de aminoácidos de alimentos relacionados con el jurel:


