A coninuación, se muestran la cantidad de aminoácidos de las endivias, uno de los alimentos pertenecientes a la categoría de de las verduras frescas:
| Nutriente | Cantidad | Nutriente | Cantidad |
|---|---|---|---|
| Ácido aspártico | 117 mg. | Leucina | 88 mg. |
| Ácido glutámico | 149 mg. | Lisina | 57 mg. |
| Alanina | 56 mg. | Metionina | 13 mg. |
| Arginina | 56 mg. | Prolina | 53 mg. |
| Cistina | 9 mg. | Serina | 44 mg. |
| Fenilalanina | 48 mg. | Tirosina | 36 mg. |
| Glicina | 52 mg. | Treonina | 45 mg. |
| Hidroxiprolina | 0 mg. | Triptofano | 4,50 mg. |
| Histidina | 21 mg. | Valina | 57 mg. |
| Isoleucina | 65 mg. |
Estos aminácidos se combinan para formar proteínas. Las proteínas de las endivias son usadas por nuestro organismo para formar nuestros músculos y también son necesarias para mantener nuestra masa muscular.
La cantidad de aminoácidos que muestra la tabla anterior, corresponde a 100 gramos de endivias.
Otras tablas nutricionales de esta verdura:
Aminoácidos de alimentos relacionados con las endivias
A continuación se muestra una lista enlaces a las tablas de aminoácidos de alimentos relacionados con las endivias:
![]() | ![]() | ![]() |
| Aminoácidos de las acelgas | Aminoácidos de las acelgas en conserva | Aminoácidos de las alcachofas congeladas |


