A coninuación, se muestran la cantidad de aminoácidos de las endivias, uno de los alimentos pertenecientes a la categoría de de las verduras frescas:
Nutriente | Cantidad | Nutriente | Cantidad |
---|---|---|---|
Ácido aspártico | 117 mg. | Leucina | 88 mg. |
Ácido glutámico | 149 mg. | Lisina | 57 mg. |
Alanina | 56 mg. | Metionina | 13 mg. |
Arginina | 56 mg. | Prolina | 53 mg. |
Cistina | 9 mg. | Serina | 44 mg. |
Fenilalanina | 48 mg. | Tirosina | 36 mg. |
Glicina | 52 mg. | Treonina | 45 mg. |
Hidroxiprolina | 0 mg. | Triptofano | 4,50 mg. |
Histidina | 21 mg. | Valina | 57 mg. |
Isoleucina | 65 mg. |
Estos aminácidos se combinan para formar proteínas. Las proteínas de las endivias son usadas por nuestro organismo para formar nuestros músculos y también son necesarias para mantener nuestra masa muscular.
La cantidad de aminoácidos que muestra la tabla anterior, corresponde a 100 gramos de endivias.
Otras tablas nutricionales de esta verdura:
Aminoácidos de alimentos relacionados con las endivias
A continuación se muestra una lista enlaces a las tablas de aminoácidos de alimentos relacionados con las endivias:
Aminoácidos de las acelgas | Aminoácidos de las acelgas en conserva | Aminoácidos de las alcachofas congeladas |