A coninuación, se muestran la cantidad de aminoácidos de la codorniz, uno de los alimentos pertenecientes a la categoría de de la carne de aves:
Nutriente | Cantidad | Nutriente | Cantidad |
---|---|---|---|
Ácido aspártico | 1533 mg. | Leucina | 1497 mg. |
Ácido glutámico | 2348 mg. | Lisina | 1526 mg. |
Alanina | 1169 mg. | Metionina | 548 mg. |
Arginina | 1187 mg. | Prolina | 804 mg. |
Cistina | 315 mg. | Serina | 896 mg. |
Fenilalanina | 766 mg. | Tirosina | 788 mg. |
Glicina | 1431 mg. | Treonina | 877 mg. |
Hidroxiprolina | 0 mg. | Triptofano | 267 mg. |
Histidina | 645 mg. | Valina | 959 mg. |
Isoleucina | 940 mg. |
Estos aminácidos se combinan para formar proteínas. Las proteínas de la codorniz son usadas por nuestro organismo para formar nuestros músculos y también son necesarias para mantener nuestra masa muscular.
La cantidad de aminoácidos que muestra la tabla anterior, corresponde a 100 gramos de codorniz.
Otras tablas nutricionales de esta carne:
Aminoácidos de alimentos relacionados con la codorniz
A continuación se muestra una lista enlaces a las tablas de aminoácidos de alimentos relacionados con la codorniz:
Aminoácidos de las alitas de pollo | Aminoácidos de la carne de jabalí | Aminoácidos de la carne de vaca de segunda y tercera categoría |