La cantidad de proteínas de la codorniz, es de 22,37 g. por cada 100 gramos. Las proteínas que tiene la codorniz, se usan en nuestro organismo para crear nuevas proteínas, responsables de construir tejidos, como los de nuestra masa muscular, y regular los fluidos del organismo entre otras funciones.
Las proteinas de este alimento perteneciente a la categoría de de la carne de aves, están formadas por aminoácidos como ácido aspártico, ácido glutámico, alanina, arginina, cistina, fenilalanina, glicina, histidina, isoleucina, leucina, lisina, metionina, prolina, serina, tirosina, treonina, triptofano y valina. Estos aminácidos se combinan para formar las proteínas de la codorniz.
Nuestro cuerpo usa las proteínas de la codorniz para construir los tejidos que forman nuestros músculos. Estas proteínas también son útiles y necesarias para mantener nuestros músculos ya que sin un aporte adecuado de proteínas, como las que proporciona el consumo de codorniz, nuestra masa muscular se debilitaría y reduciría paulatinamente.
Las proteínas de la codorniz se descomponen en aminoácidos en nuestro organismo para su asimilación.
Las proteínas que el cuerpo sintetiza, además de ser útiles para la creación de nueva masa muscular, también intervienen en funciones fisiológicas sin las cuales, nuestro organismo no podría subsistir.
Otras tablas nutricionales de esta carne:
Proteínas de alimentos relacionados con la codorniz
A continuación se muestra una lista enlaces a información sobre proteínas de alimentos relacionados con la codorniz:
Proteínas de las alitas de pollo | Proteínas de la carne de jabalí | Proteínas de la carne de vaca de segunda y tercera categoría |