A coninuación, se muestran la cantidad de aminoácidos de la ciruela, uno de los alimentos pertenecientes a la categoría de de las frutas frescas:
| Nutriente | Cantidad | Nutriente | Cantidad |
|---|---|---|---|
| Ácido aspártico | 198 mg. | Leucina | 16,70 mg. |
| Ácido glutámico | 29 mg. | Lisina | 13,50 mg. |
| Alanina | 23 mg. | Metionina | 4,80 mg. |
| Arginina | 10 mg. | Prolina | 27 mg. |
| Cistina | 3,20 mg. | Serina | 16 mg. |
| Fenilalanina | 13,50 mg. | Tirosina | 4,78 mg. |
| Glicina | 9,60 mg. | Treonina | 12,70 mg. |
| Hidroxiprolina | 0 mg. | Triptofano | 12,70 mg. |
| Histidina | 10,30 mg. | Valina | 15,10 mg. |
| Isoleucina | 12,70 mg. |
Estos aminácidos se combinan para formar proteínas. Las proteínas de la ciruela son usadas por nuestro organismo para formar nuestros músculos y también son necesarias para mantener nuestra masa muscular.
La cantidad de aminoácidos que muestra la tabla anterior, corresponde a 100 gramos de ciruela.
Otras tablas nutricionales de esta fruta:
Aminoácidos de alimentos relacionados con la ciruela
A continuación se muestra una lista enlaces a las tablas de aminoácidos de alimentos relacionados con la ciruela:


