A coninuación, se muestran la cantidad de aminoácidos de la carpa, uno de los alimentos pertenecientes a la categoría de de los pescado azul:
| Nutriente | Cantidad | Nutriente | Cantidad |
|---|---|---|---|
| Ácido aspártico | 1993 mg. | Leucina | 1449 mg. |
| Ácido glutámico | 2752 mg. | Lisina | 1820 mg. |
| Alanina | 1251 mg. | Metionina | 509 mg. |
| Arginina | 1096 mg. | Prolina | 552 mg. |
| Cistina | 155 mg. | Serina | 854 mg. |
| Fenilalanina | 768 mg. | Tirosina | 638 mg. |
| Glicina | 895 mg. | Treonina | 897 mg. |
| Hidroxiprolina | 0 mg. | Triptofano | 181 mg. |
| Histidina | 362 mg. | Valina | 962 mg. |
| Isoleucina | 863 mg. |
Estos aminácidos se combinan para formar proteínas. Las proteínas de la carpa son usadas por nuestro organismo para formar nuestros músculos y también son necesarias para mantener nuestra masa muscular.
La cantidad de aminoácidos que muestra la tabla anterior, corresponde a 100 gramos de carpa.
Otras tablas nutricionales de este pescado:
Aminoácidos de alimentos relacionados con la carpa
A continuación se muestra una lista enlaces a las tablas de aminoácidos de alimentos relacionados con la carpa:


