Vitaminas del brécol

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

A coninuación, se muestran las vitaminas del brécol, uno de los alimentos pertenecientes a la categoría de de las verduras frescas:

NutrienteCantidadNutrienteCantidad
Ácido fólico añadido0 ug.Vitamina A143,80 ug.
Alfa caroteno1,60 ug.Vitamina B10,09 mg.
Alfatocoferol0,61 mg.Vitamina B120 ug.
Beta caroteno850,80 ug.Vitamina B20,18 mg.
Beta criptoxantina24 ug.Vitamina B31,52 mg.
Betacaroteno850 ug.Vitamina B50,90 ug.
Betatocoferol0,00 mg.Vitamina B60,28 mg.
Caroteno862,80 ug.Vitamina B70,50 ug.
Deltatocoferol0 mg.Vitamina B9114 ug.
Folatos alimentarios114 ug.Vitamina C100 mg.
Gammatocoferol0,14 mg.Vitamina D0 ug.
Niacina preformada0,90 mg.Vitamina E0,62 mg.
Retinol0 ug.Vitamina K154 ug.
Tocoferoles totales0,75 mg.

La cantidad de vitaminas que muestra esta tabla corresponde a 100 gramos de brécol.

A continuación se muestra el porcentaje de la cantidad diaria recomendada de vitaminas que aportan 100 gramos de brécol a nuestra dieta:

  • Vitamina A: 18%
  • Vitamina B1: 8%
  • Vitamina B2: 13%
  • Vitamina B3: 10%
  • Vitamina B6: 20%
  • Vitamina B9: 57%
  • Vitamina C: 125%
  • Vitamina E: 5%
  • Vitamina K: 205%

La cantidad diaria recomendada se especifica de acuerdo a la legislación española (Real Decreto 1487/2009, de 26 de septiembre).

Además de las vitaminas del brécol, puedes ver otras tablas nutricionales de esta verdura seleccionando el correspondiente enlace de la siguiente lista:

Vitaminas de alimentos relacionados con el brécol

A continuación se muestra una lista enlaces a las tablas de vitaminas de alimentos relacionados con el brécol:

También te puede interesar...