A coninuación, se muestran las vitaminas del brécol, uno de los alimentos pertenecientes a la categoría de de las verduras frescas:
Nutriente | Cantidad | Nutriente | Cantidad |
---|---|---|---|
Ácido fólico añadido | 0 ug. | Vitamina A | 143,80 ug. |
Alfa caroteno | 1,60 ug. | Vitamina B1 | 0,09 mg. |
Alfatocoferol | 0,61 mg. | Vitamina B12 | 0 ug. |
Beta caroteno | 850,80 ug. | Vitamina B2 | 0,18 mg. |
Beta criptoxantina | 24 ug. | Vitamina B3 | 1,52 mg. |
Betacaroteno | 850 ug. | Vitamina B5 | 0,90 ug. |
Betatocoferol | 0,00 mg. | Vitamina B6 | 0,28 mg. |
Caroteno | 862,80 ug. | Vitamina B7 | 0,50 ug. |
Deltatocoferol | 0 mg. | Vitamina B9 | 114 ug. |
Folatos alimentarios | 114 ug. | Vitamina C | 100 mg. |
Gammatocoferol | 0,14 mg. | Vitamina D | 0 ug. |
Niacina preformada | 0,90 mg. | Vitamina E | 0,62 mg. |
Retinol | 0 ug. | Vitamina K | 154 ug. |
Tocoferoles totales | 0,75 mg. |
La cantidad de vitaminas que muestra esta tabla corresponde a 100 gramos de brécol.
A continuación se muestra el porcentaje de la cantidad diaria recomendada de vitaminas que aportan 100 gramos de brécol a nuestra dieta:
- Vitamina A: 18%
- Vitamina B1: 8%
- Vitamina B2: 13%
- Vitamina B3: 10%
- Vitamina B6: 20%
- Vitamina B9: 57%
- Vitamina C: 125%
- Vitamina E: 5%
- Vitamina K: 205%
La cantidad diaria recomendada se especifica de acuerdo a la legislación española (Real Decreto 1487/2009, de 26 de septiembre).
Además de las vitaminas del brécol, puedes ver otras tablas nutricionales de esta verdura seleccionando el correspondiente enlace de la siguiente lista:
Vitaminas de alimentos relacionados con el brécol
A continuación se muestra una lista enlaces a las tablas de vitaminas de alimentos relacionados con el brécol:
Vitaminas de las acelgas | Vitaminas de las acelgas en conserva | Vitaminas de las alcachofas congeladas |