A coninuación, se muestran la cantidad de aminoácidos de las berenjenas, uno de los alimentos pertenecientes a la categoría de de las verduras frescas:
Nutriente | Cantidad | Nutriente | Cantidad |
---|---|---|---|
Ácido aspártico | 201 mg. | Leucina | 77 mg. |
Ácido glutámico | 228 mg. | Lisina | 34 mg. |
Alanina | 62,50 mg. | Metionina | 7 mg. |
Arginina | 42 mg. | Prolina | 53 mg. |
Cistina | 7 mg. | Serina | 51 mg. |
Fenilalanina | 54 mg. | Tirosina | 0 mg. |
Glicina | 50 mg. | Treonina | 43 mg. |
Hidroxiprolina | 0 mg. | Triptofano | 11 mg. |
Histidina | 21 mg. | Valina | 73 mg. |
Isoleucina | 63 mg. |
Estos aminácidos se combinan para formar proteínas. Las proteínas de las berenjenas son usadas por nuestro organismo para formar nuestros músculos y también son necesarias para mantener nuestra masa muscular.
La cantidad de aminoácidos que muestra la tabla anterior, corresponde a 100 gramos de berenjenas.
Otras tablas nutricionales de esta verdura:
Aminoácidos de alimentos relacionados con las berenjenas
A continuación se muestra una lista enlaces a las tablas de aminoácidos de alimentos relacionados con las berenjenas: