A coninuación, se muestran la cantidad de aminoácidos de las almendras, uno de los alimentos pertenecientes a la categoría de de los frutos secos:
Nutriente | Cantidad | Nutriente | Cantidad |
---|---|---|---|
Ácido aspártico | 2158 mg. | Leucina | 1238 mg. |
Ácido glutámico | 4083 mg. | Lisina | 492 mg. |
Alanina | 789 mg. | Metionina | 229 mg. |
Arginina | 2332 mg. | Prolina | 764 mg. |
Cistina | 322 mg. | Serina | 794 mg. |
Fenilalanina | 984 mg. | Tirosina | 526 mg. |
Glicina | 1158 mg. | Treonina | 517 mg. |
Hidroxiprolina | 0 mg. | Triptofano | 144 mg. |
Histidina | 441 mg. | Valina | 967 mg. |
Isoleucina | 746 mg. |
Estos aminácidos se combinan para formar proteínas. Las proteínas de las almendras son usadas por nuestro organismo para formar nuestros músculos y también son necesarias para mantener nuestra masa muscular.
La cantidad de aminoácidos que muestra la tabla anterior, corresponde a 100 gramos de almendras.
Otras tablas nutricionales de este fruto seco:
Aminoácidos de alimentos relacionados con las almendras
A continuación se muestra una lista enlaces a las tablas de aminoácidos de alimentos relacionados con las almendras:
Aminoácidos del albaricoque seco | Aminoácidos de la almendra frita salada sin cáscara | Aminoácidos de la almendra sin cáscara |