Alimentos ricos en zinc y sodio

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de sodio y zinc.

Los alimentos con zinc facilitan a nuestro organismo la aslimilación y el almacenamiento de la insulina. El zinc contribuye a la madurez en el desarrollo y ayuda en el proceso de crecimiento, además de ser beneficioso para el sistema inmunitario y la cicatrización de heridas. El zinc también ayuda a metabolizar las proteínas y a combatir la fatiga. El zinc también interviene en el transporte de la vitamina A a la retina.

El zinc es uno de los minerales que necesita nuestro organismo para su funcionamiento y que se puede encontrar en alimentos. A través del enlace a continuación, podrás encontrar más información y propiedades del zinc.

El sodio es un mineral necesario para el correcto funcionamiento de nuestro organismo y que se obtiene de algunos alimentos. Haciendo click en el siguiente enlace, podrás ver más información y propiedades del sodio.

La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de zinc y sodio. En ella podrás ver las cantidades de sodio y zinc que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:

salchicha tipo frankfurt, alimento rico en zinc y sodio
  • Salchicha tipo frankfurt: La proporción de zinc que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 1,3 mg y aporta 1151,0 mg. de sodio.
  • Pan de molde integral: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 1,38 mg. de zinc y además tiene una cantidad de sodio de 530,0 mg.
  • Cabeza de jabalí: Este alimento tiene una cantidad de zinc de 1,4 mg. en cada 100 gramos y el sodio que aporta es 929,0 mg.
  • Chistorra: El zinc que aporta 100 gramos de este alimento es 1,4 mg y además el aporte de sodio es de 889,0 mg.
  • Cacao en polvo azucarado: El aporte de zinc de 100 gramos de este alimento es de 1,46 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 504,0 mg. de sodio.
  • Panceta: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 1,5 mg. de zinc y además nuestro organismo puede conseguir hasta 1470,0 mg de sodio de esta cantidad de alimento.
  • Sobrasada: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 1,5 mg y proporciona a nuestro organismo 914,0 mg. de sodio.
nachos con queso, alimento rico en zinc y sodio
  • Nachos con queso: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 1,58 mg. de zinc y además aporta a nuestro organismo 722,0 mg. de sodio.
  • Bacalao salado: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 1,59 mg. de zinc y este alimento proporciona a nuestro organismo 8100,0 mg. de sodio por cada 100 gramos.
  • Queso tetilla: Este alimento proporciona a nuestro organismo 1,6 mg. de zinc por cada 100 gramos y además la proporción de sodio que aporta la misma cantidad de este alimento es de 349,0 mg.
  • Salami: La proporción de zinc que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 1,7 mg y aporta 2084,0 mg. de sodio.
  • Bacon: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 1,7 mg. de zinc y además tiene una cantidad de sodio de 680,0 mg.
  • Salsa boloñesa: Este alimento tiene una cantidad de zinc de 1,7 mg. en cada 100 gramos y el sodio que aporta es 430,0 mg.
  • Pulpo: El zinc que aporta 100 gramos de este alimento es 1,7 mg y además el aporte de sodio es de 363,0 mg.
salchichón, alimento rico en zinc y sodio
  • Salchichón: El aporte de zinc de 100 gramos de este alimento es de 1,8 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 2100,0 mg. de sodio.
  • Sopa de ave con fideos para reconstituir: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 1,8 mg. de zinc y además nuestro organismo puede conseguir hasta 613,2 mg de sodio de esta cantidad de alimento.
  • Pan integral: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 1,8 mg y proporciona a nuestro organismo 550,0 mg. de sodio.
  • Sardinas en tomate: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 1,82 mg. de zinc y además aporta a nuestro organismo 400,0 mg. de sodio.
  • Pan de hamburguesa: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 1,84 mg. de zinc y este alimento proporciona a nuestro organismo 550,0 mg. de sodio por cada 100 gramos.
  • Cortezas de trigo: Este alimento proporciona a nuestro organismo 1,9 mg. de zinc por cada 100 gramos y además la proporción de sodio que aporta la misma cantidad de este alimento es de 1234,3 mg.

Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.

A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más zinc y alimentos con más sodio.