Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de vitamina B6 y vitamina B9.
Los alimentos con vitamina B9 son recomendables para su consumo en etapas de embarazo o de lactancia y también pueden ayudar a combatir los efectos perjudiciales de ciertos medicamentos que absorben la vitamina B9 y pueden ayudar a personas alcólicas o fumadores, pues estos hábitos, ocasionan una mala absorción del ácido fólico.
Los alimentos con vitamina B6, también conocida como piridoxina, son recomendables en casos de diabetes, depresión y asma. Además, la vitamina B6 ayuda a prevenir enfermedades cardiacas, puede reducir los síntomas del tunel carpiano e incluso puede ayudar en la lucha contra el cancer
La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de vitamina B9 y vitamina B6. En ella podrás ver las cantidades de vitamina B6 y vitamina B9 que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:
- Pan de molde integral: La proporción de vitamina B9 que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 37,0 ug y aporta 0,32 mg. de vitamina B6.
- Patatas fritas de bolsa bajas en calorías: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 41,0 ug. de vitamina B9 y además tiene una cantidad de vitamina B6 de 0,53 mg.
- Patatas fritas de bolsa: Este alimento tiene una cantidad de vitamina B9 de 41,0 ug. en cada 100 gramos y la vitamina B6 que aporta es 0,32 mg.
- Queso camembert: La vitamina B9 que aporta 100 gramos de este alimento es 44,0 ug y además el aporte de vitamina B6 es de 0,25 mg.
- Meritene fibra: El aporte de vitamina B9 de 100 gramos de este alimento es de 46,1 ug y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 0,25 mg. de vitamina B6.
- Arroz integral: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 49,0 ug. de vitamina B9 y además nuestro organismo puede conseguir hasta 0,28 mg de vitamina B6 de esta cantidad de alimento.
- Fortimel: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 50,0 ug y proporciona a nuestro organismo 0,33 mg. de vitamina B6.
- Pistacho tostado salado: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 50,0 ug. de vitamina B9 y además aporta a nuestro organismo 0,26 mg. de vitamina B6.
- Papilla de cereales y miel con leche polvo: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 51,0 ug. de vitamina B9 y este alimento proporciona a nuestro organismo 1,0 mg. de vitamina B6 por cada 100 gramos.
- Papilla de cereales con leche : Este alimento proporciona a nuestro organismo 51,0 ug. de vitamina B9 por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B6 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 0,3 mg.
- Cacahuete frito salado sin cáscara: La proporción de vitamina B9 que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 52,0 ug y aporta 0,3 mg. de vitamina B6.
- Meritene diabetico: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 52,0 ug. de vitamina B9 y además tiene una cantidad de vitamina B6 de 0,3 mg.
- Crema de cacahuete: Este alimento tiene una cantidad de vitamina B9 de 53,0 ug. en cada 100 gramos y la vitamina B6 que aporta es 0,58 mg.
- Harina integral de trigo: La vitamina B9 que aporta 100 gramos de este alimento es 57,0 ug y además el aporte de vitamina B6 es de 0,5 mg.
- Pistacho: El aporte de vitamina B9 de 100 gramos de este alimento es de 58,0 ug y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 1,7 mg. de vitamina B6.
- Cereales de desayuno con base de avena integral tostada y miel: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 60,0 ug. de vitamina B9 y además nuestro organismo puede conseguir hasta 2,0 mg de vitamina B6 de esta cantidad de alimento.
- Riñones de ternera: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 63,0 ug y proporciona a nuestro organismo 0,5 mg. de vitamina B6.
- Papilla sin gluten con leche polvo: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 64,77 ug. de vitamina B9 y además aporta a nuestro organismo 0,26 mg. de vitamina B6.
- Papilla sin gluten y frutas con leche polvo: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 64,77 ug. de vitamina B9 y este alimento proporciona a nuestro organismo 0,26 mg. de vitamina B6 por cada 100 gramos.
- Avellana sin cáscara: Este alimento proporciona a nuestro organismo 71,0 ug. de vitamina B9 por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B6 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 0,59 mg.
Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.
A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más vitamina B9 y alimentos con más vitamina B6.