Alimentos ricos en vitamina B2 y zinc

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de zinc y vitamina B2.

Los alimentos con vitamina B2, pueden ayudar a superar las migrañas y son beneficiosos para mantener una buena salud ocular y de la piel. Los alimentos ricos en vitamina B2 o riboflavina, también son útiles para mejorar problemas nerviosos como el insomnio, la ansiedad o el estrés.

Los alimentos con zinc facilitan a nuestro organismo la aslimilación y el almacenamiento de la insulina. El zinc contribuye a la madurez en el desarrollo y ayuda en el proceso de crecimiento, además de ser beneficioso para el sistema inmunitario y la cicatrización de heridas. El zinc también ayuda a metabolizar las proteínas y a combatir la fatiga. El zinc también interviene en el transporte de la vitamina A a la retina.

El zinc es un mineral necesario para el correcto funcionamiento de nuestro organismo y que se obtiene de algunos alimentos. Haciendo click en el siguiente enlace, podrás ver más información y propiedades del zinc.

La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de vitamina B2 y zinc. En ella podrás ver las cantidades de zinc y vitamina B2 que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:

habas secas, alimento rico en vitamina B2 y zinc
  • Habas secas: La proporción de vitamina B2 que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 0,26 mg y aporta 3,1 mg. de zinc.
  • Chuleta de ternera: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 0,26 mg. de vitamina B2 y además tiene una cantidad de zinc de 2,3 mg.
  • Anacardos: Este alimento tiene una cantidad de vitamina B2 de 0,26 mg. en cada 100 gramos y el zinc que aporta es 2,1 mg.
  • Pizza romana congelada: La vitamina B2 que aporta 100 gramos de este alimento es 0,26 mg y además el aporte de zinc es de 2,0 mg.
  • Sesos de ternera: El aporte de vitamina B2 de 100 gramos de este alimento es de 0,26 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 1,3 mg. de zinc.
  • Soja: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 0,27 mg. de vitamina B2 y además nuestro organismo puede conseguir hasta 4,2 mg de zinc de esta cantidad de alimento.
  • Guisantes secos: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 0,27 mg y proporciona a nuestro organismo 3,3 mg. de zinc.
turrón de jijona, alimento rico en vitamina B2 y zinc
  • Turrón de jijona: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 0,27 mg. de vitamina B2 y además aporta a nuestro organismo 2,4 mg. de zinc.
  • Turrón de alicante: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 0,27 mg. de vitamina B2 y este alimento proporciona a nuestro organismo 2,3 mg. de zinc por cada 100 gramos.
  • Queso mozzarella: Este alimento proporciona a nuestro organismo 0,27 mg. de vitamina B2 por cada 100 gramos y además la proporción de zinc que aporta la misma cantidad de este alimento es de 2,21 mg.
  • Sobrasada: La proporción de vitamina B2 que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 0,27 mg y aporta 1,5 mg. de zinc.
  • Costillas de cerdo: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 0,27 mg. de vitamina B2 y además tiene una cantidad de zinc de 1,3 mg.
  • Harina de soja: Este alimento tiene una cantidad de vitamina B2 de 0,28 mg. en cada 100 gramos y el zinc que aporta es 4,9 mg.
  • Sesos de cerdo: La vitamina B2 que aporta 100 gramos de este alimento es 0,28 mg y además el aporte de zinc es de 1,6 mg.
pipas de girasol peladas con sal, alimento rico en vitamina B2 y zinc
  • Pipas de girasol peladas con sal: El aporte de vitamina B2 de 100 gramos de este alimento es de 0,29 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 5,3 mg. de zinc.
  • Pipas de girasol peladas sin sal: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 0,29 mg. de vitamina B2 y además nuestro organismo puede conseguir hasta 5,3 mg de zinc de esta cantidad de alimento.
  • Solomillo de avestruz: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 0,29 mg y proporciona a nuestro organismo 3,76 mg. de zinc.
  • Lengua de buey: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 0,29 mg. de vitamina B2 y además aporta a nuestro organismo 3,2 mg. de zinc.
  • Queso emmental: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 0,3 mg. de vitamina B2 y este alimento proporciona a nuestro organismo 4,6 mg. de zinc por cada 100 gramos.
  • Queso manchego semicurado: Este alimento proporciona a nuestro organismo 0,3 mg. de vitamina B2 por cada 100 gramos y además la proporción de zinc que aporta la misma cantidad de este alimento es de 4,0 mg.

Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.

A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más vitamina B2 y alimentos con más zinc.