Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de vitamina K y vitamina B2.
Los alimentos con vitamina B2, pueden ayudar a superar las migrañas y son beneficiosos para mantener una buena salud ocular y de la piel. Los alimentos ricos en vitamina B2 o riboflavina, también son útiles para mejorar problemas nerviosos como el insomnio, la ansiedad o el estrés.
Los alimentos con vitamina K son beneficioso para una correcta coagulación de la sangre. La vitamina K también es beneficiosa para el metabolismo de los huesos.
La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de vitamina B2 y vitamina K. En ella podrás ver las cantidades de vitamina K y vitamina B2 que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:
- Sesos de ternera: La proporción de vitamina B2 que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 0,26 mg y aporta 30,0 ug. de vitamina K.
- Anacardos: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 0,26 mg. de vitamina B2 y además tiene una cantidad de vitamina K de 26,0 ug.
- Habas secas: Este alimento tiene una cantidad de vitamina B2 de 0,26 mg. en cada 100 gramos y la vitamina K que aporta es 19,0 ug.
- Guisantes secos: La vitamina B2 que aporta 100 gramos de este alimento es 0,27 mg y además el aporte de vitamina K es de 81,0 ug.
- Soja: El aporte de vitamina B2 de 100 gramos de este alimento es de 0,27 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 39,0 ug. de vitamina K.
- Harina de soja: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 0,28 mg. de vitamina B2 y además nuestro organismo puede conseguir hasta 200,0 ug de vitamina K de esta cantidad de alimento.
- Sesos de cerdo: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 0,28 mg y proporciona a nuestro organismo 30,0 ug. de vitamina K.
- Perejil: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 0,3 mg. de vitamina B2 y además aporta a nuestro organismo 421,0 ug. de vitamina K.
- Papilla de cereales con leche : 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 0,3 mg. de vitamina B2 y este alimento proporciona a nuestro organismo 62,1 ug. de vitamina K por cada 100 gramos.
- Crema de espárragos desecada: Este alimento proporciona a nuestro organismo 0,3 mg. de vitamina B2 por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina K que aporta la misma cantidad de este alimento es de 30,0 ug.
- Orégano seco: La proporción de vitamina B2 que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 0,32 mg y aporta 621,7 ug. de vitamina K.
- Nachos con queso: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 0,33 mg. de vitamina B2 y además tiene una cantidad de vitamina K de 33,6 ug.
- Leche de soja: Este alimento tiene una cantidad de vitamina B2 de 0,42 mg. en cada 100 gramos y la vitamina K que aporta es 200,0 ug.
- Crema de champiñónes desecada: La vitamina B2 que aporta 100 gramos de este alimento es 0,45 mg y además el aporte de vitamina K es de 30,0 ug.
- Algas musgo de irlanda crudas: El aporte de vitamina B2 de 100 gramos de este alimento es de 0,47 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 66,9 ug. de vitamina K.
- Papilla sin gluten con leche polvo: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 0,48 mg. de vitamina B2 y además nuestro organismo puede conseguir hasta 62,1 ug de vitamina K de esta cantidad de alimento.
- Papilla sin gluten y frutas con leche polvo: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 0,48 mg y proporciona a nuestro organismo 62,1 ug. de vitamina K.
- Salvado de trigo: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 0,58 mg. de vitamina B2 y además aporta a nuestro organismo 131,0 ug. de vitamina K.
- Germen de trigo: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 0,72 mg. de vitamina B2 y este alimento proporciona a nuestro organismo 131,0 ug. de vitamina K por cada 100 gramos.
- Paté: Este alimento proporciona a nuestro organismo 0,73 mg. de vitamina B2 por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina K que aporta la misma cantidad de este alimento es de 20,0 ug.
Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.
A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más vitamina B2 y alimentos con más vitamina K.