Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de potasio y vitamina B2.
Los alimentos con vitamina B2, pueden ayudar a superar las migrañas y son beneficiosos para mantener una buena salud ocular y de la piel. Los alimentos ricos en vitamina B2 o riboflavina, también son útiles para mejorar problemas nerviosos como el insomnio, la ansiedad o el estrés.
Los alimentos con potasio favorecen la buena circulación de la sangre, regulando la presión arterial por lo que son beneficiosos para personas que sufren hipertensión. El potasio también ayuda a regular los fluidos corporales y puede ayudar a prevenir la artritis y enfermedades reumáticas.
El potasio es un mineral necesario para el correcto funcionamiento de nuestro organismo y que se obtiene de algunos alimentos. Haciendo click en el siguiente enlace, podrás ver más información y propiedades del potasio.
La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de vitamina B2 y potasio. En ella podrás ver las cantidades de potasio y vitamina B2 que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:
- Habas secas: La proporción de vitamina B2 que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 0,26 mg y aporta 1090,0 mg. de potasio.
- Anacardos: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 0,26 mg. de vitamina B2 y además tiene una cantidad de potasio de 552,0 mg.
- Chuleta de ternera: Este alimento tiene una cantidad de vitamina B2 de 0,26 mg. en cada 100 gramos y el potasio que aporta es 369,0 mg.
- Soja: La vitamina B2 que aporta 100 gramos de este alimento es 0,27 mg y además el aporte de potasio es de 1799,0 mg.
- Azafrán: El aporte de vitamina B2 de 100 gramos de este alimento es de 0,27 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 1724,0 mg. de potasio.
- Guisantes secos: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 0,27 mg. de vitamina B2 y además nuestro organismo puede conseguir hasta 941,0 mg de potasio de esta cantidad de alimento.
- Menta fresca: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 0,27 mg y proporciona a nuestro organismo 569,0 mg. de potasio.
- Boquerón: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 0,27 mg. de vitamina B2 y además aporta a nuestro organismo 331,0 mg. de potasio.
- Harina de soja: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 0,28 mg. de vitamina B2 y este alimento proporciona a nuestro organismo 1870,0 mg. de potasio por cada 100 gramos.
- Sesos de cerdo: Este alimento proporciona a nuestro organismo 0,28 mg. de vitamina B2 por cada 100 gramos y además la proporción de potasio que aporta la misma cantidad de este alimento es de 312,0 mg.
- Pipas de girasol peladas con sal: La proporción de vitamina B2 que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 0,29 mg y aporta 491,0 mg. de potasio.
- Pipas de girasol peladas sin sal: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 0,29 mg. de vitamina B2 y además tiene una cantidad de potasio de 491,0 mg.
- Solomillo de avestruz: Este alimento tiene una cantidad de vitamina B2 de 0,29 mg. en cada 100 gramos y el potasio que aporta es 312,0 mg.
- Perejil: La vitamina B2 que aporta 100 gramos de este alimento es 0,3 mg y además el aporte de potasio es de 811,0 mg.
- Papilla de cereales con leche : El aporte de vitamina B2 de 100 gramos de este alimento es de 0,3 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 500,0 mg. de potasio.
- Pescaditos : En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 0,3 mg. de vitamina B2 y además nuestro organismo puede conseguir hasta 325,0 mg de potasio de esta cantidad de alimento.
- Champiñones: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 0,31 mg y proporciona a nuestro organismo 390,0 mg. de potasio.
- Sardinas en aceite: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 0,31 mg. de vitamina B2 y además aporta a nuestro organismo 388,0 mg. de potasio.
- Orégano seco: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 0,32 mg. de vitamina B2 y este alimento proporciona a nuestro organismo 1669,0 mg. de potasio por cada 100 gramos.
- Lengua de vaca: Este alimento proporciona a nuestro organismo 0,34 mg. de vitamina B2 por cada 100 gramos y además la proporción de potasio que aporta la misma cantidad de este alimento es de 315,0 mg.
Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.
A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más vitamina B2 y alimentos con más potasio.